※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の会社は人手不足で残業が過剰ですが改善されず、転職を考えるべきか悩んでいます。年収は700万円ですが、仕事量に見合っていないと感じています。

旦那の会社、人手不足で残業時間が過労死ライン超えそうなのに何も改善してくれません。

人員増やしてくれと言後、募集してるが応募が来ないからどうしようもないと言われる。
業務を減らしてくれと具体的な提案をしても、「それは無理」と検討すらしてくれない。

といった感じです。
現在残業時間が月70時間ですが、来月から2人産休に入るらしくさらに残業が増えるそうです。
会社に殺される前に転職した方がいいですよね?
こんな会社に未来は無いですよね?

ちなみに年収は700万円くらいで、同世代よりは貰ってる方ですが仕事量に見合ってると思えません。
転職したら500万円くらいに下がりそうです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

30代前後だと仮定すると500万でもそこまで低いとは思わないので、私なら転職勧めますね🤔

身体を壊してからでは間に合いません💦
お子様もいらっしゃることですし、旦那さんが倒れてしまっては元も子もないので、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    私も育休終わったら働くし、共働きなら500万円でもやっていけますよね😭
    ほんとに、今でさえ働きすぎでしょっちゅう体調崩してるのでこれ以上忙しくなるともう命が危ないんじゃないかと思います😓
    転職勧めます😭

• 1月29日