※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵のアレルギーチェックは全卵1/3で良いのでしょうか。卵黄1個と卵白15gはクリアしていますが、いつから卵を使って良いか悩んでいます。

卵のアレルギーチェック、終わりって全卵1/3で良いんですか?🤔

卵黄1個、卵白15gクリアしてます。
卵白15gが全卵1/3分だと聞いたのですが、
もう卵のアレルギーチェックはクリアで良いのでしょうか?🤔

蒸しパンとかホットケーキをまだ卵抜きで作っているので、いつから卵使っていいのかと悩みます🤔

コメント

R1

うちの子は全然食が進まない子だったので、卵黄一個もクリアできずに全卵にいき、全卵もクリアできるほど食べてくれずでした。
諦めてホットケーキや味噌汁に卵入れるようにしてますし、料理に混ぜる程度なので一食で卵一個食べたこと未だにありません!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに混ぜる程度なら少量ですもんね!!ありがとうございます!

• 1月28日
ママリ

娘は卵白30グラムでアレルギーでましたよ💦
卵は加熱具合でアレルギーがでるので最終的なクリアは生卵だと思います!
今はまだ食べられないので新しい食材、調理法で食べる時は気をつけたらいいかなと思います😊
蒸しパンやホットケーキは少量から試していったらいいですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえず今の段階で蒸しパン、ホットケーキには使っても良さそうですね😌少しずつ試してみます!

• 1月28日