子育て・グッズ 離乳食の食器や調理器具について。フリージングしているものを電子レン… 離乳食の食器や調理器具について。 フリージングしているものを 電子レンジで加熱するのですが、 ポリプロペンなどのプラスチックは成分が溶け出したりするかな?と不安です。 電子レンジでも安全なのはやはり陶器とかですか? あと、プラスチックのまな板や 樹脂製のまな板は破片が切るときに細かくはいり 発がん性があると聞きました。 木まな板は安全ですかね? 詳しい方おすすめ教えていただけると嬉しいです。 最終更新:1月28日 お気に入り 1 離乳食 おすすめ 熱 食器 電子レンジ 38歳ママリン(1歳3ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント