※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

何か悪い病気ではと不安です。 娘なんですが金曜日の19時頃〜22時頃まで…

何か悪い病気ではと不安です。 娘なんですが金曜日の19時頃〜22時頃まで 気持ち悪い。 ムカムカする。吐きそう。とこれまで聞いたことないくらい泣き叫んでました。
金曜日は胃腸炎かなあと言われ、土曜日は夜間で、溶連菌とかも有り得るからかかりつけで検査してみて と言われました

昨日、かかりつけの予約が取れなくて近くの小児科では、抗生剤をもう既に飲んでるから溶連菌検査はしませんと言われて、検査してません。 溶連菌だとして抗生剤飲めばいいからと5日分貰ってきました。

溶連菌ってかかったことなくて…
今も気持ち悪いムカムカするって大泣きしてます。
一日何十回もむかむかする、気持ち悪い、吐きたいって言うけど泣き叫びだすのは絶対夜だけです。

他の症状は喉が痛いって言ってます。
溶連菌ってこんな感じですか?💦💦
元々コロナとか感染性胃腸炎とかで体調崩してもここ迄グズる子じゃなくて…
なにか他の病気を見落としてるんじゃないかとかしんぱいです😭

コメント

ママリ

吐きたい気持ち悪いムカムカするって言うだけで1度も吐いてません。
1月3日に一日だけ38.8度出て、2回嘔吐しました。
翌日にはケロッとしてました。
なにか関係あったりしますかね、、

ママリ

救急では喉結構赤いといわれ、小児科では心配になる赤さじゃないといわれました。