旦那との会話が減り、コミュニケーションに悩んでいます。最近の変化についての理由が知りたいです。皆さんはどう感じていますか。
旦那についてです👨🏻
結婚7年目で子供が2人います👦🏻👦🏻
旦那は付き合っている時は会話も多く話も面白くて一緒にいるのが楽しくて大好きでした!
結婚してから、子供の面倒や家事も私が言わなくてもそれなりにはやってくれるし一通りできます。
なので、世間的に見たらできる旦那だと思います。
そんな旦那ですが、最近ほんっっっっっとに会話がありません。
避けられてる?というくらい目も合わない、向こうから話しかけても来ない、話しかけても一言で終了。こんな日々です。
なのでこちらから聞きたいことや話したいことがあっても、どうせ話続かないしいいや、と思って私も話しかけなくなってきました。
とくに喧嘩した覚えはありません(わたしは)
旦那が私の何かが気に障って、話さないようにしてるのかもしれませんが、「なんで最近そういう感じなの?」と聞いたところで「別に普通じゃん」と返ってくると思います。
別に話さなくても支障はないのですが、旦那と家にいてもつまらないな、他に女でもいるのかな、私も楽しく話できる相手欲しいな…と考えてしまいます。
わたしが推し活楽しんでるからそれが気に入らないのかな?笑
でもこんなんじゃ、さらに旦那のことなんかどうでもよくなって推し活が加速すると思います。笑
仲良い夫婦がうらやましいなーーーーと思う反面、みんなこんなものなのかなーーーとも思ったり。
みなさんどんな感じですか?
わたしがポジティブになれる回答をいただけたら嬉しいです😂
- レインボー
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら気になりすぎて探っちゃいます🤣
まあでも話しなくてもいいやって感じならこっちはこっちで楽しみます🥰

とも
結婚6年目で子供1人います😄
子供が産まれるまではすごく仲良かったですが産まれてからはあまり会話がなくなりましたし、一緒に出かけることもほとんどなくなりました。だいたい周りの友達の話を聞いても同じような事言ってるのでこんなものなのかなーと自分も思っています😊
男の人って子供ができても1番に自分の事を見てほしいって思ってる人も多いみたいなのでそういうのもあるかもしれないですね🤣
-
レインボー
うちも子供が生まれる前は過ごす仲も良かったしお互い大好きなのを感じてました🙃
結婚してからも喧嘩はしますがたまーーーーに2人でランチ行ったりとかはしてました。
ただ今の感じだともう今後はないかな〜わたしは行きたいけど旦那は行く気ないんだろうな〜という感じです😂
旦那がいても話もしてくれないしつまらないから、かっこよくておもしろくて見てて幸せになれる推しのことの方が大好きになっちゃいますね🤣- 1月28日
-
とも
めっちゃわかります!!
私も子供ができた後も変わらずにいたかったです😌
1度ご飯でも誘ってみてはどうですかー?😚
うちのところも自分から喋りかけないと一生スマホ触ってるか寝てるかです😴
難しい問題ですよねー🥲- 1月28日
-
レインボー
うちも同じです!!!!
わたしから話しかけないとずっとスマホ触ってます🙃
イライラしますが、どこで何してるかわからないとか、めちゃくちゃお金使ってるとかでもなく、家でスマホいじってるだけなんだからマシか😇と思うようにしてます。笑
ご飯誘いたいです!でも2人でご飯行っても車内も食事中も会話なさそうで気まずいだろうなって思っちゃうのが良くないですね😂- 1月28日
レインボー
気になるけど探ったところでうざがられそうなので、向こうが会話する気ないならもうノータッチでいこうかなとさえ思います😇
会話なさすぎて、正直職場の男性陣と会話してる時間の方が長いし盛り上がるし楽しいです🤣笑
はじめてのママリ🔰
じゃあ全然いいと思います☺️
私は夫大好き過ぎて、え?なにー?とかなるので🤣
レインボー
夫大好きなの羨ましいです😭
わたしも付き合ってる時は大好きでした😭過去形😭😭😭笑
あの時の気持ちに戻れたらどんなに毎日幸せだろうかと思います😭
はじめてのママリ🔰
夫が大好きでいてくれるから私も大好きでいれるというか…
デートとかも次の休みどこ行く?って色々行きたいところ調べて見たり、任せっきりにはしないので楽しく過ごせてるかなと思います🤣
さすがに何ヶ月もずーっと冷たい対応されたら、え!なに!って思うけどだんだんどうでも良くなりますしね💦
レインボー
最高な夫婦関係ですね🥹✨
わたしもそんな気持ちのままおじいちゃんおばあちゃんになりたかったです😂