※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

不動産会社から提案された土地を、ハウスメーカーから直接購入するためにお断りしたところ、強い口調で怒られてしまいました。ネットに公開されている土地であり、クレームが入るのではないかと心配しています。

相当なタブーを犯してしまったのでしょうか、、

強い批判は避けていただけると幸いです。

土地を購入したのですが、ネットにもいろいろなサイトであがっている土地でした。
某不動産会社に希望を伝えた際にその土地のご提案をいただいたのですが、今なら仲介手数料半額ですよと言われたので、その不動産とも話をしていました。

契約が済んでいるハウスメーカーにもその土地を伝えていて、間取りの相談などをしていたのですが、ハウスメーカーから直接買えば仲介手数料かかりませんとのことでした。

なので、不動産会社にお断りをしました。馬鹿正直に理由をハウスメーカーからだと仲介手数料かからないそうなのでと伝えてしまったので、不動産屋から強い口調で怒られてしまいました。

うちが紹介している土地なのに困る、あり得ないと。
怒られてびっくりして経緯とかを言えなかったのですが、非公開とかではなくネットに散々上がっている土地なのでそこまで気にしていなかったのですが、かなりまずいことをしてしまったのでしょうか、、

不動産会社からハウスメーカーや土地の売主にクレームが行かないか心配です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ただ単にうちで契約出来ると思ってたのに他社に乗り換えられて腹が立ったからじゃないですかね😅
未公開物件じゃない限りその土地が怒った不動産のものではないし怒る理由がくだらな過ぎて…
全然気にしなくて良いと思います!むしろそんな所と契約しなくて良かったと思った方が良いです笑
(私ならブチ切れ返してます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    最後ももう勝手にしてくださいと言われガチャ切りされました🥲
    多分自分が紹介して知った土地だと思ってると思うので紹介受ける前から検討してたと伝えれば良かったです💦

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

いや、そんなにタブーな事でないと思います🤔
ハウスメーカーの担当者に聞いてみては?
売主は全く関係ないから気にしなくていいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️ハウスメーカーにも何で言っちゃったんですかって怒られたらと思うと怖くて言えなくて😭

• 1月29日
栄養士なプリン

大丈夫です、タブーじゃないですよ!
マズいこともしていませんのでご安心ください!
不動産会社が強い口調で怒るなんて酷いですね…
おそらく、手数料を取れないと成績に響くのでそんなことを言われたのかと思います。
不動産会社からハウスメーカーや売主にクレームも行きません。
もし行ったとしても、その担当者がおかしいとあしらわれるだけですのでご安心を✨️
ちなみに、もし不動産会社を通して土地を購入したら売主も不動産会社に仲介手数料(自分の土地の購入を仲介してもらったから)を払うことになります。
不動産会社は買主と売主それぞれから仲介手数料をもらえるはずだったのにどちらも取れなくて悔しい思いをしたのでしょうね。
売主的には得したようなものですw
ハウスメーカーはそのような手数料を取らなくても儲けができるので半額にしているのでしょう。
不動産会社以外は儲かってWin-Winです!
なので、安心して不動産会社は無視してください✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    少し安心できました。

調べたら似たようなもので抜き行為というのがあって損害賠償とか出てきたのですが、不動産会社とはそもそも契約もしてないですし大丈夫ですよね🥲

• 1月29日
  • 栄養士なプリン

栄養士なプリン

大丈夫ですよ😉
    今回のケースは損害賠償の対象にはならないのでご安心ください👌

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    とりあえず売主さんからOKは出たので土地は何とか買えそうです🥹
    このまま何もないことを祈ります🥹

• 1月30日