※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

入院中にお湯が使えず、折り畳みケトルを購入すべきか悩んでいます。使わないかもしれないと考えていますが、持っていくのは無駄でしょうか。

悩んでます。

出産で個室に入院期間中にポット等がなく、待合室まで行きウォーターサーバーで小さめの魔法瓶?保温出来る水筒とかに入れないと部屋でお湯が使えないです。
入院中にカフェインレスの紅茶やコーヒー、空腹時にスープ等を摂りたかったので折り畳みケトルを購入しようかな〜なんて考えてました。

でもその時に使わないかも、入院中使ってもその後使わないかもと考えだしてしまって買えてません。
持っていくのは馬鹿らしいですかね?🤔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

産後その余裕ありますかね🥲
母子分離とか産後ケアとかでしょうか…

みりん

自宅から持って行っていいとおもいます!私ならそうします☺️

はじめてのママリ🔰

あるなら持って行きますが買う必要があるなら私なら買わないです🥹
それより喉乾いた!水!寝たい!でした😂

にこ◡̈

折りたたみケトルはその後の旅行でも使えそうですね!

私はホテルのケトルの清潔度を信用してないので買うのありだなーと思いました!

けど、部屋で沸かしてまで飲むかなー?の方が気になりました

ぽにぽに

わざわざ購入は私ならしません🤔というかそんな余裕まったくなかったです!赤ちゃんが寝てるうちにいかに自分も寝られるかでした😅問題なければたった5日くらいですし、そのために買うのは勿体無いかなぁ🤔

はじめてのママリ

私の所はケトルがあったのですが、めっちゃ使いました!!👍カフェインレスの飲み物飲んでました!🩷

産まれた子供が低血糖&黄疸治療で、ずっと部屋に1人でした😅💦

はじめてのママリ🔰

数日なので、水筒にお湯入れてでいいと思います!
他の方もおっしゃっていますが、わたしもそんなにのんびりする余裕なかったです😂

ちぃ‪☺︎‬

皆さんありがとうございます!
魔法瓶の存在だけ知っててどうせ1-2時間じゃないのって思ってたら物によって結構持つことを知って、産後のミルク作りにも役に立つとも見たのでそちらを購入することにしました!!!!