※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

同性の兄弟の名前を揃えることについて、揃えた方が良いのか、揃っていない方が良いのか悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか。

よく同性の兄弟で名前の最後を揃える事って多いですよね??
私も姉と揃ってるんですけど
揃ってない兄弟ももちろんいてどっちがいいんですかね??

最初は揃えようかなって思ってたんですけど
あんまりいい名前が思いつかなくて
揃ってない名前だと結構思いつくんですけど揃えた方がいいのかなーって思ったりもしていて。
皆さんは揃えてますか??それとも全く気にしてませんか?
いいね、コメントお願いします!

コメント

ママちゃん

揃えてるよー!!!!

ママちゃん

揃えてないよー!!!

うちは全くそろってないです。
仲良い友達が兄弟仲わるくて
名前もすごいいやがってたのをみたことがあり、、

うちは特に気にしませんでしたし、揃ってない兄弟も同じくらいいるかなと周りをみて思います🤔そのかわり雰囲気や漢字を揃えてるということもありますね🙂‍↕️
せっかくの兄弟ですからお揃いも可愛いですが、セットではないですから好きな名前をつけてあげればいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

親からすると自分の子はみんな可愛いので揃えたくなりますけれど、子ども側の視点だと私はお揃い嫌だと感じるタイプでした🤔
私はあくまで私という個であって、兄弟とセットじゃないのにな…という複雑な気持ちでした

はじめてのママリ🔰

我が家はお揃いにしたいというより、兄弟で不公平感がないよう、平等に名前をつけてあげたかったので、できるだけ差がないように考えました。

止め字を揃える、同じ漢字を使うなど色々考えましたが、あまりしっくりこず、結果的にそんなに似てない名前になりましたが、漢字の部首が揃っています!

私自身も姉妹で止め字が同じですが、似ていて嫌とは思ったことはなく、平等な感じがありました✨

色んな考えがあるので、揃っていてもいなくても、ご夫婦が気にいった名前がいいと思います🌸