※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

離乳食を全く食べてくれず、パン粥とバナナしか食べません。旦那が隠れてお菓子を与えているため、味の濃いものを好むかもしれません。どうすれば食べてくれるでしょうか。

離乳食を全然食べてくれません…

お菓子を食べさせるふりをしたら少しは食べてくれます。

食べれるのはパン粥とバナナだけで、他のものは一口食べてくれたらラッキーくらいな感じです。

コンソメで味付けしたこともありますがダメでした。
薄いのでしょうか

旦那が時々私に隠れてお菓子を舐めさせたりしています。
そのせいで味の濃いものが好きになった可能性があります。
しかしまだ赤ちゃんなので濃い物はあげたくありません…

どうしたら食べてくれるでしょうか?💦

コメント

ミニー

なんのお菓子ですか??
ハイハインなどの赤ちゃんのならいいかなと思いますが
それ以外だとそういう可能性も、、、

• るる

るる

子供用ではなく、普通のスナック菓子やチョコなどです…😔

• 1月28日
  • ミニー

ミニー

アレルギーもあるし
    はちみつとか怖いですね💦

とにかく、
    旦那さんにはやめてもらいましょ!

• 1月28日
ついんmam

何のお菓子をあげているかにもよると思います、、
うちの子も全く食べてくれなかったのですがここ1.2週間で何故か急に食べ始めてくれるようになりました😫

• るる

るる

大人が食べているようなお菓子を舐めさせたみたいです…
    よかったですねー!!
    うちの子も食べてくれるようになるといいんですが…💦

• 1月28日
  • ついんmam

ついんmam

ええ、、、
    離乳食をこちら側が一生懸命休む暇を惜しんで作っているのにいきなり段階とばしてこっそり大人の食べ物をあげるなんて本当に有り得ないですよね。必死に作ってるこちらの気持ちも考えて欲しいです😡
    うちの子の場合は嗚咽ばかりしてたのと口から全部出して食べなかったのでもう思い切って何週間か離乳食お休みしてました😥

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

うちはキューピーの果物系の瓶詰めが好きで、飽きたところでそれを挟んでたら騙し騙し食べてくれます😅

はじめてのママリ🔰

わたしの子も今8ヶ月ですが全然食べません😂今は母乳が飲めればいいかなーって思ってます💦
ただ、空腹の感覚を知ってもらうためにお菓子とかはあまり食べさせていません!食べさせるとしたは、おこめぼーなどのお米でしかできていないものを食べさせています🙌🏻