※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方に質問です。旦那さんは帰宅後、子どもと遊ばずすぐ寝ることが多いでしょうか。お風呂の手伝いもほとんどありません。皆さんの家庭はどうですか。

専業主婦の方教えてください。皆さんの旦那さんも帰ってきたらこんな感じですか?
うちの夫は早く帰ってきても子どもとも少ししか遊ばずすぐ寝てしまいます。平日も土日もお風呂に入れてくれたりとかお風呂から出た後のこと手伝ってくれたりとかはほとんどしません。みんな帰ってきたらこんな感じなんですかね。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

専業主婦の時うちもそうでしたよー!
働いてる今でもそうです!笑

はじめてのママリ🔰

仕事がある日は昼まで寝て夜1時頃帰ってくるので完全ワンオペ状態です!
ただ、夜自分で食べた食器や炊飯器は洗ってくれています😊
お休みの日は好きな時間まで寝たりゲームしたりしていますが上の子と近所の商業施設などに遊びに行ったりお風呂は上の子とは入ってくれたり私が手が離せない時に子供達の事でやって欲しい事は頼めばやってくれます😃
専業主婦だろうと2人の子供なので子供達のことは私がみる割合は多いですが2人で今のところは協力してやっています!

はじめてのママリ🔰

帰宅したら子どもとお風呂に入って、寝る前まで子どもとカードゲームしたり…
寝かしつけは私と旦那が日によって交互にしてます。
土日も同じ感じです🤲🏻

スポンジ

うちは子供構いたい人なので結構あれこれしてますね。
平日はお風呂出てからのクリームぬったり髪乾かしたり。
土日は一緒に遊んだりお出かけしたり、夜はお風呂一緒に入ってます。
なんかもっと小さい時の方がどうしたら良いかわからなくて関わり少なかったですね😅

うちは平日は23時より前には帰宅することはないので、完全に私がやっています。(仕事が終わったら真っ直ぐ帰っては来てくれています🤣)
ただ、自分の食器片付け、風呂掃除、洗濯は毎日やってくれます。
土日は朝ごはん作ったり、公園に連れて行ったり、お風呂も入れてくれるので、私が居なくても大丈夫なくらいです。