※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義母からもらったワンピースを返すべきか悩んでいます。返すのは失礼でしょうか。

義母から、パーティドレスというかワンピースをいただきました。旦那に託されました。
「着ないなら私が着るから返して」と言われましたが、着ないからって返すのも失礼ですよね…?
もらってしまっておくしかないですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

着ない、とかではなく着る機会がなさそうなので…とかやんわり?言うのはどうですか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母からもらうものって流行全然違いますよね、、、。わたしも昔義母に若い時に高かったと言うワンピースを譲ると言われましたが、80年台のワンピースは流石に着れなかったですし、着こなせる自信はゼロでした。笑

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに普段着ではないので、着る機会がなさそう、で行ける気もしますね…!

そうなんです、いつ着てたものかわからないですが妙にミニ丈で…🤣
    80年代ワンピースはすごい!笑
    どんな人なら着こなせるんでしょう😂笑
    私も義祖母からも若い時の服もらうのですが、さすがに無理無理と思ってます🤣

• 1月29日
あやせ

圧縮してしばらく保管して
数年経っても何もなければ
捨てちゃうかもしれません。

返しづらいですね😅

旦那さんが気付いて
誰がおかんの着るねん!って
返してきてくれたら
助かるけど

そんな気が回る男性なかなか
いないですよねー🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね、しばらくしたら捨てちゃってもわからないとは思うんですよね😂

着ないなら返してと言われても、ですよね😂

ほんと、旦那が言ってくれたらいいですよね🤣
    「もらえてよかったじゃん」みたいなテンションだから困ります😩

• 1月29日