ママリ
第一子の育休と第二子の産前休業が被る期間が発生すると思いますが、その期間をどちらで処理するか
ということかと思われます。
出産手当金を受け取っていない人なら第一子の育休で過ごし育休手当を受給したらいいです。
出産手当金を受け取っている人なら上の子の育休手当の日額と出産手当金の日額を比べて多くもらえる方を選択すればよいです。
ママリ
第一子の育休と第二子の産前休業が被る期間が発生すると思いますが、その期間をどちらで処理するか
ということかと思われます。
出産手当金を受け取っていない人なら第一子の育休で過ごし育休手当を受給したらいいです。
出産手当金を受け取っている人なら上の子の育休手当の日額と出産手当金の日額を比べて多くもらえる方を選択すればよいです。
「会社」に関する質問
育児休業給付金について、、 6月20日から育児休業に入ってます 10月に入っても1回目の支給通知がなかなか届かない為、会社に確認してみると男性側の支給も始まり混雑しているのでハローワーク側からの連絡がないので折…
名付けについて 夫婦で使用したい漢字と響き、意味をお互い調べていて、 本当に偶然一致したのですんなり決まったのですが、 多分周りに絶対いるだろうなって名前です💭 身内や親族にはいないし、会社の同僚の子供にもい…
直属の上司のお子さんが亡くなりました… 上司とは10年近く同じチームで仕事をしており、非常にお世話になっています。 家族葬の場合、参列はやはり控えたほうがいいですかね? また、香典は、会社でまとめて1000円で集…
お仕事人気の質問ランキング
コメント