ママリ
第一子の育休と第二子の産前休業が被る期間が発生すると思いますが、その期間をどちらで処理するか
ということかと思われます。
出産手当金を受け取っていない人なら第一子の育休で過ごし育休手当を受給したらいいです。
出産手当金を受け取っている人なら上の子の育休手当の日額と出産手当金の日額を比べて多くもらえる方を選択すればよいです。
ママリ
第一子の育休と第二子の産前休業が被る期間が発生すると思いますが、その期間をどちらで処理するか
ということかと思われます。
出産手当金を受け取っていない人なら第一子の育休で過ごし育休手当を受給したらいいです。
出産手当金を受け取っている人なら上の子の育休手当の日額と出産手当金の日額を比べて多くもらえる方を選択すればよいです。
「会社」に関する質問
お正月の旦那さん、どれくらい家族サービスしてくれますか? いつも仕事大変なのは分かってます。育休中で私は収入なし(生活費入れてるけど)なので、家計を支えてもらっていることも有り難いと思っています。 でも、普…
産休育休の人がいると会社的に迷惑…みたいなことをよく聞くんですが、私は看護師なんですがそう思ったことがありません。 産休近くになると派遣の看護師さんに来てもらって、帰ってきてもらう時には派遣契約終わり、とか…
リモートワーク、在宅ワークしている方教えてください 24歳高卒です。 現在建築士として仕事してますが色々あり、うんざりしてきているのでWeb関係や動画編集、CG関係のお仕事に興味があるためリモートワークでそっちに…
お仕事人気の質問ランキング
コメント