ママリ
第一子の育休と第二子の産前休業が被る期間が発生すると思いますが、その期間をどちらで処理するか
ということかと思われます。
出産手当金を受け取っていない人なら第一子の育休で過ごし育休手当を受給したらいいです。
出産手当金を受け取っている人なら上の子の育休手当の日額と出産手当金の日額を比べて多くもらえる方を選択すればよいです。
ママリ
第一子の育休と第二子の産前休業が被る期間が発生すると思いますが、その期間をどちらで処理するか
ということかと思われます。
出産手当金を受け取っていない人なら第一子の育休で過ごし育休手当を受給したらいいです。
出産手当金を受け取っている人なら上の子の育休手当の日額と出産手当金の日額を比べて多くもらえる方を選択すればよいです。
「会社」に関する質問
現在35歳、子ども2人(4歳、1歳)です。 子どもの小学校入学を控えていることに加え、現在の部署が自分のやりたい仕事とは異なること、また災害対応等によって家庭を犠牲にしてしまうこともあり、転職を考えるようになり…
私が就業不能保険に入るか悩んでます。 旦那会社員、私公務員です。 旦那は職場の就業不能保険(年間24000円)に入ってます。 私も入るべきか夫婦で悩んでいるのですが、ママリでもよく見るのが支払要件がかなり厳しいのと…
半年前、夫が急に転職するとか言い出して それが保険会社でした。 まぁ契約取れれば年収はあがりますが 夫は、バンバン契約取れるようなタイプではなかったので 月に5件契約取れたらいいねくらいです。 ボーナスも、結…
お仕事人気の質問ランキング
コメント