ママリ
第一子の育休と第二子の産前休業が被る期間が発生すると思いますが、その期間をどちらで処理するか
ということかと思われます。
出産手当金を受け取っていない人なら第一子の育休で過ごし育休手当を受給したらいいです。
出産手当金を受け取っている人なら上の子の育休手当の日額と出産手当金の日額を比べて多くもらえる方を選択すればよいです。
ママリ
第一子の育休と第二子の産前休業が被る期間が発生すると思いますが、その期間をどちらで処理するか
ということかと思われます。
出産手当金を受け取っていない人なら第一子の育休で過ごし育休手当を受給したらいいです。
出産手当金を受け取っている人なら上の子の育休手当の日額と出産手当金の日額を比べて多くもらえる方を選択すればよいです。
「会社」に関する質問
会社の有志の方から出産祝いを頂きました。 お返しをしたいのですが、何がいいでしょうか? 私の部署は人数が多くて40人くらいいます。 8万円くらいいただいてしまったので、一人2000円くらい出してくれたのだと思います…
昨日妊娠検査薬で薄く反応したのでおそらく5週目ほどだと思います。 会社にはまだ伝えないのですが、来週会社の健康診断に妊娠中の欄にマークつけたら会社にばれますか?
愚痴らせてください😭 子どもが胃腸炎になり、朝から下痢でお仕事を休むことになりました。早番(09:30-18:30)と遅番(12:00-20:30)の勤務体制で、その日のマネージャーに欠勤の相談をする会社です。3人マネージャーがいて…
お仕事人気の質問ランキング
コメント