ママリ
第一子の育休と第二子の産前休業が被る期間が発生すると思いますが、その期間をどちらで処理するか
ということかと思われます。
出産手当金を受け取っていない人なら第一子の育休で過ごし育休手当を受給したらいいです。
出産手当金を受け取っている人なら上の子の育休手当の日額と出産手当金の日額を比べて多くもらえる方を選択すればよいです。
ママリ
第一子の育休と第二子の産前休業が被る期間が発生すると思いますが、その期間をどちらで処理するか
ということかと思われます。
出産手当金を受け取っていない人なら第一子の育休で過ごし育休手当を受給したらいいです。
出産手当金を受け取っている人なら上の子の育休手当の日額と出産手当金の日額を比べて多くもらえる方を選択すればよいです。
「会社」に関する質問
5月13日に初診をして妊娠が分かりました。(4-5週くらい? ) しかし、拡大すると心拍わかるけどまだ小さいから心拍確認は保留、母子手帳交付は2週間後の診察の時かなぁと言われました。 朝の満員電車が30分立ちっぱなしで…
今日私がこども園が終わる18時までにお迎えに行けそうにありません。なので会社の託児所に娘を預けたいのですが、仕事を中抜けできそうな時間が10時頃です。 とりあえずで朝こども園に送ってしまったのですが、10時頃に迎…
会社で使っているパソコンで、メールのOutlookが開けなくなりました。 考えられることとしては、近々パソコンを新しいものに入れ替えるとのことで、パソコンの中のドキュメントというところを整理して不要そうなものを削…
お仕事人気の質問ランキング
コメント