※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が毎日晩御飯を聞いてくることに困っています。忙しくて余裕がない中、電話に出るのも大変です。なぜわざわざ聞いてくるのか理解できません。

毎日仕事終わりに電話してきて「今日の晩御飯何?」と聞いてくる夫がうざいです。
うざい理由は私に余裕がないから。
子ども3人いたら基本余裕ねーの
夫の仕事が終わる時間とバタバタしてる時間が一緒で電話でるのもやっと
こっちが夜ご飯何?って聞いた時、たしかになんかイラッとするって自分で言ってたんですけどね。。

なんでわざわざ聞いてくるんでしょう

野菜とらなきゃとか、肉が続いたから今日は魚とか、賞味期限切れそうなこれ使わなきゃとか色々考えながら名前もないようなご飯つくってんの、黙って食えよ

余裕がある時は揚げ物とかして「今日は◯◯〜。」とか言うんですけどね。余裕ない日は「大根」とか「豆腐」とか言っています。

コメント

しずく

LINEじゃダメなんですかね!
電話ですぐ知りたいくらい美味しいご飯なんでしょうね😋
事前にLINEで今日〇〇です。って送っておけば電話来ないかもですね!

• ママリ

ママリ

今から帰るよ〜の報告の為に電話してきて、二言目にはご飯何?なんです🤣🤣
    たしかに事前にLINEで言うのいいかもです!明日からしてみようと思いますദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私もそれされたらブチギレて終わります。

夕方がほんと地獄なのに

ほんとアホとしか…😓
うちの旦那も同じことで地雷踏むし
ほんと学習しないですよね…

• ママリ

ママリ

やっぱりぶちギレですよね
    そろそろ学習してほしいです😫

• 1月28日
(๑•ω•๑)✧

帰ったら分かるよ☺️💢
で良いと思います😂育児中って、余裕なさ過ぎて人格崩壊しますよね😂

• ママリ

ママリ

ほんと、人格崩壊しますよね😅
    私こんなにキレっぽかったかなぁと毎日思ってます😇

• 1月28日
ママリ

わかります。
暇かよ。
わざわざ帰る電話も不要です、なんなら。
子供達にも電話で何してるのー?とか聞いてますが、忙しい時間にいい加減にしろです