※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。普段は仲良くて優しい旦那です。普段は何にもイライラするこ…

愚痴です。
普段は仲良くて優しい旦那です。
普段は何にもイライラすることないんですが、たまたま今日だけイラッとしました。
17時頃の話です。
義実家で旦那は子どもと18時にお風呂入るって言いました。
私は10分くらいで出てこれるし、まだ17時だし眠たかったからウトウトしてました。
そしたら、子どもが寝てるから今のうちに入ったら?めんどくさくなるよと言われ、うんーっと言ってぼーっとしてたら、はやくはいったら?って。
私は、ワンオペの時も寝てる隙を見て急いで入って夜間ミルクもあげて家事もしてる。
今日は旦那が休みです。
旦那は休みでも夜間起きないし朝も10時頃まで寝てる。
私は旦那が休みだろうと、朝から洗濯回して夜間ミルクあげて、そりゃ眠いよウトウトするよ。
旦那が休みでも、寝てる間しかお風呂入れないの?その間も見てられないわけ?
よくストレス溜まってない?大丈夫?って心配して言ってくれてるんだろうけど、ストレス溜まってるって言ってもなんも変わんないじゃん、仕事してる方が良かった?って聞くけど、仕事してる方がいいって言ったら変わってくれるわけ?
こっちが疲れたって言おうが、手伝ってくれること増えるわけじゃないじゃん。
自分は仕事から帰ってきて疲れたって言って何もしないけど、私は疲れたって言ってもどうにもならないの分かってるからなんにもいわない。言えないじゃん。

コメント