※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩶🖤🩶
妊娠・出産

三人目の出産を終えた女性が、育児の楽しさや自由な時間を求める一方で、他のママ友の出産に羨ましさを感じています。彼女は子育ての経験を重視しつつ、将来の楽しみを考えています。

我が家は子どもは3人目で終わりです👦🏻👦🏻👶🏻
2人目までと決めてましたが、想定外のタイミングで三人目を授かり、この子で最後と決めました。

理由は、私が今26歳で、20歳から子育てをしていてほぼ楽しく遊ぶ経験が出来ていないので、子どもたちが手を離れたら早く自由に遊びたいから。
つわりと出産、あの新生児の頃の3時間おきの授乳の生活、夜泣きをもう一度1からスタートは経験したくないと思ってしまうから。(単純にもう満足したんだと思います笑)
あと、旦那と私2人、3人目の出産で2リットルの出血で意識を失って先生や看護師さんたちで分娩室がいっぱいになって、それがトラウマになっているから。
そして最後に、単純に経済的に余裕を持っていたい、部屋数が足りないという理由です。

でも、ご近所の私より先に3人出産したママ友さんが4人目を旦那さんが欲しいと言っていて、その方は三姉妹のママなのですが、次こそ男の子が欲しいと言われていて悩んでいるという話を聞いて、正直羨ましいと思ってしまいました🥲
もう経験したいとは思ってないですが……赤ちゃんって可愛いですよね……
まだまだ3人目も赤ちゃんなのにこんなの言ってどうすんだよって思われるかもなんですが、成長していってしまうのが寂しくて🤣

人生は子育てだけじゃないし、楽しいことをたくさん経験したい。
私たち親が50になる頃にはもう子どもたちみんな成人してるので、たくさん旅行やお出かけをしようねと旦那とよく話しています。
とっても楽しみなんです。
でも、これで最後の赤ちゃんなんだと思うと寂しくてたまらなくなります💦
同じような方いますか?
私がただめんどくさい性格してるだけでしょうか?(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3人目産み終えた後に思ってました!気持ちわかります🥲

でもそれを続けてくと永遠に産み終われないし、諦められなくなるし金銭面で自分の首を自分で締めることになるので辞めました!

子供たちがやりたい!って言うことをお金理由にやらせてあげられなくなるのって親として無責任すぎると思ったので思いとどまりました。
でも赤ちゃんは永遠に可愛いです🥲♡

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

同じ方いて嬉しいです🥹💓

そうなんです、これエンドレスだよなぁって思います(笑)
    旦那に話したら、何か動物を買おうかと提案してくれたりしてるので、そういうのもありですよね🥲

わかります!我が家もやりたいことはちゃんとやらせてあげたいから3人でちょうどいいねって話してたんです!
    次は孫を楽しみにしておきます←

• 1月28日
みつママ

うちは子供2人と決めていました。
理由は色々ありますが、
大きな理由は「経済的」と「妊娠期間と出産をもう一度となると怖いから」でした。
でも周りの赤ちゃんとか見てると欲しくなりますよね。
1人目の陣痛で「もう1人でいい!絶対産まない!」とか思ってたのに
いつの間にか痛さを忘れ、予定通り2人目いける!と思い妊娠し、
2人目の陣痛で「痛い!もう絶対産まない!」と思ってたのに
またもや痛さを忘れ3人目でした。笑
でも私は今度こそ今回で終わりにする予定です^ ^
きっとまた欲しいと思うこともあるかもですが、
私たちのところに来てくれた3人を幸せにしたいです♡

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

我が家と同じですね!
    最初は2人の予定だったのに3人産んでました(笑)
    希望していた女の子も産めて、男の子も女の子も育てられる願望が叶えられるわけだし、もういいって思ってるのに羨ましいって思っちゃいます🥺✨

そうですよね!
    私も、私たちのところに来てくれた今いる子どもたちをたくさんたくさん幸せにしてあげようと思います💞

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

わかりすぎます!私はそれで4人目妊活してます🤣
旦那自身が5人兄弟でそれぞれ4、5人産んでる、姉も5人産んでます!けど我が家は4人で本当におわりです!男の子も女の子もいるしキリがないので😂