腰痛のリハビリを始めるのですが、改善にはどのくらいの期間が必要でしょうか。
腰痛で整形外科の理学療法士さんの元で週に1回リハビリを始めます!
運動療法なのですが、どのくらいでだんだんよくなってきますか?
- まま(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ます
その人の腕と内容によりますね!!!
理学療法士もピンキリです。
個人的には整形外科以外でのトレーニングやストレッチで腰痛(ヘルニア)改善しました。
腰痛で整形外科の理学療法士さんの元で週に1回リハビリを始めます!
運動療法なのですが、どのくらいでだんだんよくなってきますか?
ます
その人の腕と内容によりますね!!!
理学療法士もピンキリです。
個人的には整形外科以外でのトレーニングやストレッチで腰痛(ヘルニア)改善しました。
「運動」に関する質問
生きてる価値がないと感じてしまいます。 歳の差きょうだい、コロナもあったことからあの時代に精神的に不安定になり、からこれ仕事をせずして専業主婦10年が近づいてます。最近の物価上昇でさらに憂鬱になり、お金がもう…
ホットヨガに通おうか悩んでいます 。 通ったことある方いますか? どうでもいい質問すみません💦笑 ダイエットや健康のため、平日空き時間があるしまぁ近くにあるし新しいこと始めたいし 通ってみたいなぁと思う反面。 …
先日から小1の子供が熱が続いていて、おととい金曜の午後にやっと下がりました。昨日、今日ともう平熱で元気ですが、今日これから体操の習い事があり、休むか悩んでいます…運動系なので、一応、予防でマスクさせて行くか…
サプリ・健康人気の質問ランキング
まま
そうなんですね!
整骨院少し行ってたんですけど
ほぐし+機械での骨盤矯正
ほぐし+猫背矯正
ほぐし+鍼
といった感じの内容で結局よくならずで整形外科に行った所リハビリをすることになりまして💦
ます
腰痛も含めて
全ての現象には原因がありますから
その原因に的確にアプローチできれば現象(今回は腰痛)はなくなりますよ!
まま
そうなのですね
私の場合強い反り腰らしくて💦
なにかいいストレッチや筋トレなどありますか?
ます
対面での相談ではないですし、文字だけではお伝えしにくいです。。。
万人に共通するとするなら
腹筋はトレーニングしておいて間違い無いです。
自主トレで他の部分が痛む、そもそもできないなどあるならばやはり対面指導を受けるほうが良いです。、
まま
腹筋やります(笑)
腰痛2ヶ月ほど毎日続いてるのでほんとにつらくて。。
今は理学療法士さんを信じて教えてもらったトレーニングなどやってみようと思います。。