赤ちゃんと添い寝について、ベビーベッドではなく布団を検討中。フローリングの部屋でカビが心配。洋間のマンション住まいの方、布団どうしていますか?
赤ちゃんとは添い寝ですか?
うちは寝室が同じで、旦那と私はダブルベッド、子供はベビーベッドで寝てます。
ベビーベッドだと寝たり寝なかったりなので、夜中起きたりすると、添い寝の方が楽かなと思っています。
部屋の配置上、ダブルベッドとベビーベッドを隣にくっつけられません。。
ダブルベッドに私と子供だと寝返りしたら落ちちゃうかなと心配で、布団がいいのかなと思ってます。
部屋が全部フローリングなので、そこに布団を敷くとなるとカビが気になります。。
洋間しかないマンションにお住まいの方、布団どうしてますか??
やっぱりベッドで寝かせてるんですかね??
- pon(9歳)
まゆみ
添い寝ですよ♩ベビーベッドもあるのですが、夜中泣いたりすると立ち上がるのも面倒で今は使っていません(>_<)だからうちは、添い乳添い寝です!
テレホン
うちはフローリングなので、除湿マットみたいなのを敷いてその上に布団を二枚敷いて、3人で寝てますよ!!すのこも試してみましたが、硬い感じがあってダメでした!
てんこもり
私は洋室に、布団を並べて敷いています(^^)
すのこベッド、というやつを置いて、そのうえに布団敷いてるので、カビは気にならないです。
高さが10㎝とかなので、最悪落ちても大けがにはならないかな、と添い寝するつもりです。
でも、ダブルベッドより幅広いかもしれません。
シングル2つ分なので。
きいちゃん◎
シングルのベッドで一緒に寝てますよ(^^)壁側に娘を寝かせてベッドガードもつけてます。
床はフローリングで、主人とは寝室が別ですー!
controlbox
和室のないマンションで、大人布団とベビー布団並べて寝てます。
布団は毎日たたんだり、晴れた日は干したりしてるので、とりあえずカビてはいないかな…一応、布団乾燥機も買って、雨が続いたらつかってます。
7ヶ月くらいから、うちの子、夜中にトータル20mくらい寝返りで移動するので、ベッドにはしばらくいけないので(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)、布団を湿らさないように頑張りますっ(つ﹏<)・゚。
ひがこ
ダブルベッドを壁に付けて子どもを落ちないように模様替えをして、子どもと寝て、旦那は下に布団敷いてます(笑)
今は、下の子が生まれたので、ベビーベッドも出てます。
pon
確かにベビーベッドだと泣いたら都度起き上がらなきゃいけないのでしんどいですよね💦
pon
すのこベッドですか!
10㎝程度だと安心ですね✨
ちょっと検索してみます^_^
pon
ベッドガードですか!
下側にも何かガードつけてるんですかね??
まだ寝返りできたばかりなので、移動はそんなしないですが、月齢上がってコロコロ移動するようになったら心配で😅
pon
万年床じゃなければ大丈夫なんですかね。。
九州なんで、湿度も高いので心配で😅
20mも寝返りで移動ですか!?
寝ながらも活発なお子さんなんですね✨
pon
模様替えできれば一番なんですが、家具がいっぱいいっぱい詰まってるんですよ〜!
2人目とかだとベビーベッドも活躍するんですかね?笑
うちは早くも物置になりそうで💦
pon
除湿マットでも対応できるんですね!
ちょっと調べてみます^_^
うちも子供と布団並べて寝れるように環境整えたいと思います✨
きいちゃん◎
ベッドガードの下には一応使ってない掛け布団敷いてます。まだ胸くらいの高さですが万が一越えたら怖いので(´・ω・`)
pon
返事が遅れてすみません💦
なるほど!
下には布団とか敷いといた方が安心ですもんね✨
ネンネの場所をどうするか、皆さんの意見を参考に週末作ってみたいと思います!
コメント