※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーん🍪
その他の疑問

ゲーム好きなママさんに質問です。現在、長男とSwitchをシェアしていますが、2台目を検討中です。Switch2が発売されるため、購入について悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

ゲーム好きのママさん、Switch自分用って持ってますか?🎮
今1台を長男とシェアしているのですが、長男と通信プレイしたり長男が使用中に自分も使いたい、、などありまして2台目を検討中です🥹
ただ、Switch2が今年発売されるみたいですし今買うのもどうなのか悩んでまして💦
ゲーム好きな方々はどのようにされてるか教えてください✨

コメント

ぴょん

自分用のは持っておらず、私も長女とシェア、という感じです😭💦
長女が幼稚園に行ってる間や寝てる間に自分のゲームをやっているので、長女が使ってる時間は我慢してます😭😭😭

• びーん🍪

びーん🍪

コメントありがとうございます✨
    私もぴょんさんと同じスタイルで使ってて、正直もどかしくなってきてます😭💦
    他の方のコメント見て、あ、もう1台すぐ買おうかなと思い始めてきました😂笑

• 1月28日
はじめてのママリ

子供はまだですが、旦那と1台ずつ持ってます!
Switch2出てもSwitchは値下げされないですし、むしろ2買う予定だったけど売り切れて買えなかった人が初代に流れてくる可能性もあるので早めに買う方が確実かなと思います👌

• びーん🍪

びーん🍪

旦那さんと2台持ちされてるんですね☺️
    そうなんですよね💦Switch2は最初入手が難しそうですし、ずっと我慢するより今のうちに買っておいた方が良いような気がしてきました🥹

• 1月28日
✩sea✩

持ってます!
私用はSwitchLiteですが💦
家族1人1台ずつあります( ・ᴗ・ )
Switch2は最初は抽選だと思いますし、すぐ買えないと考えたら、現行Switchでもいいんじゃないかな、とは思います!

• びーん🍪

びーん🍪

家族1人1台あると通信プレイできて楽しそうです☺️
    やっぱりSwitch2は入手困難になりそうですよね😭😭
    現行をきれいに使ってSwitch2入手後に売却っていう手もあるし、現行を購入しようかなと気持ちが傾いてきました🤣

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

旦那は据え置き機、Switchは私が独占しておるので今は大丈夫なのですが、上の子が本格的にしだしたら、2台目買う予定です〜😂

• びーん🍪

びーん🍪

すみません、下にコメントいってしまいました😭😭

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレステです!ややこしい言い方すいません。旦那はプレステ5を主に使ってます。
    自分用には必ずあったほうが便利ですよね!ゆくゆくはSwitch2買えたらいいなーって感じです。笑

• 1月28日
  • びーん🍪

びーん🍪

あ!プレステのことなんですね✨
    やっぱり自分用はあった方がいいですよね😭やりたいときにできますし、、
    互換性もあるらしいし無理にSwitch2狙わずにまずは現行買おうと思います✊✨

• 1月28日
mamari

自分用、旦那用、まだまだゲームできるのは先ですが娘用にする予定のSwitchライトの3台あります🎮

びーんさんの立場なら今年に発売なので私ならSwitch2待ちます!
はやくしたくてうずうずですが🥹

詳細が4月なので待ち長いですよね🥹

• びーん🍪

びーん🍪

各1台Switchあるんですね☺️
    詳細4月に出るんですね!ということは最低でもまだ2ヶ月以上はこのジレンマと戦わなくてはいけない、、笑
    悩みます😭😭

• 1月28日
びーん🍪

すみません、据え置き機とはどういうものでしょう?😣
やっぱり2台あった方がなにかと便利?というか自分用には1台確保してあった方がいいですよね🥹

くろーばー

Switchが2台(夫、私用)と、Switch lightが2台(子ども用)あります🙌
ここまで買う予定なかったのに、同じように必要にかられて1人1台になりました😂

Switch2も1台買う?って夫と言ってますが、最初は抽選になる可能性も高いですし、そこまで待てるなら待っても良いと思います🙆

• びーん🍪

びーん🍪

なんだかんだみんなゲームやるようになると1人1台あった方が、、ってなりますよね🥹
    そうなんですよね💦抽選のことを考えてなかったので多分待てそうにないです🤣笑
    メルカリとかで現行の未使用品買っておこうかなと悩み始めました🥹

• 1月28日
晴日ママ

子供たちがSwitchLightで
私と旦那はSwitchで
計5台です😂

• びーん🍪

びーん🍪

1人1台持ってらっしゃるんですね☺️
    やっぱり私もSwitch2待たずに買おうと思います🥹✊笑

• 1月28日