年中の息子が友達との喧嘩に悩んでいます。Aくんが息子に対して暴力的で、喧嘩が絶えません。息子はBくんと遊びたいが、Aくんとの関係が問題です。どう対処すれば良いでしょうか。
年中の息子がいます。
3人で仲良くしてるみたいなのですが息子とAくんでBくんの取り合いをしてるそうでしょっちゅう喧嘩してます。
Aくんから仕掛けて来る事がほとんどでつねられたり、机の間で指を挟まれたり、叩かれたり良くしてます。今回また先生から電話がありAくんが強い力で息子の腕を引っ張ったそうで、いつもやり返さない息子なのですが相当嫌だったのか噛み付いてしまったそうです。(息子に対してどんなに嫌でも噛んではダメときちんと注意しました)
Aくんは少し問題行動が多いし、ここまで仲が悪いとBくんの事は譲って他の子と遊んで欲しいのですが息子はBくん大好きだから嫌だと言っています。
見守るしか無いですかね?
喧嘩の度に相手の親から連絡来たり私からもごめんなさいと連絡するのもストレスなので喧嘩するなら遊ばないでほしいです😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
つねったり、指挟まれたりって痛そうです😭😭
Aくんは加配付いてたりしないんでしょうか😭
それは息子くんもやり返したくなる気持ち分かります🥺
とりあえず先生と相談しあって見守る感じですかね😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いつもどんな事されてもやり返さないで先生に言うんだよって教えててやり返さ無かったのに相当痛かったんだなと思いました💦
加配付いてはいないと思います😣ただ年少の頃からお友達の水筒に砂入れたり他の子に意地悪したりと問題行動は目立ってました😣
多分年長ではクラス離してくれるとは思うのでまた何かあればきちんと話さそうと思います😣
息子くん偉いです🥺🥺
えー!!その子結構やばいですね😭😭
長男のクラスにも加配はついてなくてそんな子いたけど皆が先生に相談するから要注意人物になってました😭
はじめてのママリ🔰
お優しお言葉ありがとうございます💦
その子とは小学校別なのでクラス替えで同じにならないように祈るばかりです😭
お話聞いて貰えただけでも落ち着けましたありがとうございます😢
小学校は別なのは少し安心ですね😊
クラス替え一緒にならないこと願ってます🥺