LINEの第一声について、年上の人には挨拶をし、友人には用件だけ送ることが多いです。義妹やママ友にはどうするか迷っています。皆さんはどのようにしていますか。
LINEを送る時の第一声なんて打ってますか?
義母など年上の人にだったら、「こんにちは」などの挨拶文を打っていて、仲良い友達や実母とかだったら挨拶文なしで用件だけ打ってます(LINEするのが久しぶりのときでも)。
迷うのが義妹やママ友など、めちゃめちゃ仲良いわけでもないけど、「こんにちは」とかだとよそよそしいかな〜みたいな人です🤣
朝に送るときの「おはよう」ならよそよそしくもないんですが、「こんにちは」「こんばんは」はわざわざ親しい人に送らないし、なんか微妙かなぁと思ってます。
「やっほ〜」とかも古いような気がして😂
皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
®️®️
こんにちはとかこんばんはのスタンプを最初に送ってます!
まぬる
ママ友には お疲れさま☕𓈒𓏸︎︎︎︎スタンプ送って用件、義妹にはこんにちは😊スタンプ送って用件送ってます!
はじめてのママリ🔰
義妹は仲良いので、お疲れ様〜🌸って送ってます😊
年上の人ならお疲れ様です!からスタートしてます😊
はじめてのママリ🔰
ちょっと久しぶりなら、元気ですか?とか
そうでなければこんにちはって打ってます。
ゆーりちゃん
こんにちは〜笑顔のスタンプみたいな明るい感じなら親しみでるのでは?
確かに友達にはこんにちは言わないけどママ友ならこんにちはって普通かなって思いますよ(*^^*)
ままま
仲良いママ友ならおつかれー!って感じですし、そこまで仲良いってわけじゃないならおつかれさまです!か、こんにちはとか送ってます💡
コメント