コメント
はじめてのママリ🔰
そんな言い方されたら、むしろ残りません。
辞めたいのわかってて、さらにそんな言い方で2ヶ月延長打診します?
人にお願いする言い方ではない🤣
「家庭の事情も重なり、契約満期を機会に退職させていただきます。せっかくの申し出を断る形となり、こちらも心苦しさいっぱいですが家庭の事情なので、ご理解下さい。」この一点張りでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
辞めます。
私も不妊治療のために離職しました。
高度不妊治療3年目ですが、まだ授かれていない今、もっと早く(その「1ヶ月」でも早く)治療を初めていれば良かったなと思っています。
ストレスがたまる環境と分かっているなら尚更です。
-
はな
ありがとうございます😭
はじめてのママリさんもお辛いことが沢山あったのにもかかわらず、私にコメントをくださり本当にありがとうございます。
本当に、一カ月一カ月が私にとっても大切です。
自分を犠牲にしてばかりだったので、きちんと自分を守ることを考えていきたいです。- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
自己犠牲にして仕事をされている気持ちも十分わかります😭私もかつて仕事中心の生活だったので…
何かあっても会社は人生の責任なんてとってくれません。私もはなさんのおっしゃると通り自分を守れるのは自分だけだと思っています。
退職も不妊治療もスムーズにいきますように😊- 14時間前
happiness
はなさんは、どんな迷惑をかけるのでしょう?
もし、辞めることで人員が減って…引き継ぎが…とかであれば、会社側がすることであって、はなさんが気にされることではありませんよ。
はなさんの気持ちに寄り添ってくれない会社に、はなさんが寄り添う必要ないです。
有給が残ってるなら、全部使ってから辞めますね😄
はな
ありがとうございます。涙がでます。定期的に言われるようになって同じ空間にいることも苦しいです。
お言葉まで考えてくださりありがとうございます。本当に。
感謝の気持ちでいっぱいです。
がんばります。