※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に尿糖が出ても妊娠糖尿病でない場合があるのでしょうか。最近、尿糖がプラスになり不安です。食事が影響しているかもしれませんが、様子見で良いと言われました。

尿糖が出ても妊娠糖尿病じゃなかった方いますか??

前々回尿糖プラス3、前回尿糖プラス2出ました😥

先生からは、食事が関係することもあるし、他に妊娠糖尿病を疑う所見がないので様子見でいいと言われ、血液検査をする予定はありません。

確かに検診の2時間前くらいに食事していますが、ほぼ毎回そうだったのに突然尿糖が出るようになりました。食べてるものや量が関係あるのかもしれないですが💦

お菓子もよく食べるし、不安なんですが
尿糖が出たら必ずしも妊娠糖尿病とは限らないってことですよね🥲

コメント

ママリ🔰

尿糖が出たので検査しましたが妊娠糖尿病ではなく、直前に食べたからプラスが出たのかもねと言われました😳
必ずではないと思いますがそうであっても検査で否定して欲しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうパターンもありますよね!
    はい😂大きい病院だし先生のこと信用してるんですがちょっと不安です😂

• 1月28日
紅茶

1人目のときよく尿糖プラスでてました!
私も2時間前くらいに食べて行くこと多くて
食べて行ったら尿糖出ることを知り食事控えていったらでなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思って、食事控えて行ってみようとしてたのに検診の時間的に難しくて食べてしまったんです😂今度はがんばってみます🥲

• 1月28日
  • 紅茶

紅茶

なかなか難しいですよね!
    私は2人目では妊娠糖尿病になってしまい😂
    サイダー飲む検査で発覚したんですけどね🥹
    でも妊娠糖尿病発覚してからも食事内容と時間気をつけてたら尿糖でなかったです!不思議ですよね〜

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私も尿糖はプラスで出やすいですが、今回の妊娠で初めて妊娠糖尿病の検査をして(全員実施の産婦人科です)大丈夫でした!

ケトン体は出てますか?
私もあまり詳しくないですが、妊娠糖尿病の場合尿糖とケトン体どちらもプラスに出ると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ケトン体に関しては不明です🤔ケトン体は血液検査でわかるんですかね??

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦
    母子手帳とかには記載なかったですね😣
    ケトン体は尿検査でわかると思います。
    病院側で見てくれてるのかもです。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

28wの50g糖負荷試験でひっかかり、75gではクリア
次は34wで尿糖プラス4、血液検査でもひっかかり後日75g糖負荷試験しました!でも妊娠糖尿病じゃなかったです!😂