※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートからジュニアシートへの買い替え時期について相談があります。現在1歳10ヶ月の娘がいて、チャイルドシートを使用していますが、ジュニアシートの方が座り心地が良い気がしています。皆さんはいつ頃ジュニアシートに買い替えましたか。

チャイルドシートからジュニアシートへの買い替え時期についてです。
現在1歳10ヶ月の娘がおり、チャイルドシートはコンビのクルムーヴを使用しています。
移動は全て車なので、ジュニアシートの方が座り心地が良いような気が最近しています😥
みなさんはいつ頃ジュニアシートへ買い替えましたか?

コメント

ママリ

2歳半頃だった気がします☺️運転席の後ろにつけてるんですが身長が高めなので運転席に足があたるようになってキックするので買い替えました。コンビのジョイトリップアドバンスに替えましたがスッキリして乗せやすくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!コンビのジュニアシートも色々見ているので、検討してみます🙌

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

3歳半すぎにチャイルドシートを嘔吐で汚したことをきっかけに、やっとジュニアシートに変えました笑
チャイルドシートの方がホールド感あってうちの子は好んでたし、車でよく寝る子だったのでジュニアシートに変えて寝にくそうだと可哀想かなと思って💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ジュニアシートに変えてから、お子さんは寝にくそうにされてましたか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイバックタイプですし意外と平気そうです😊

• 1月28日
マリル

4歳の時に買い替えました!

身長100cm〜の製品が見た目的にも性能的にも良さそうだったので100cmを超えるまで待ちました🙆‍♀️
ジュニアシートに変えてからも普通に爆睡してますよ🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    1歳から使えるものしかまだ見てなかったので、上の年齢から使えるものも見てみます!

• 1月29日