※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいち
妊活

体外受精ができる病院に転院しましたが、漢方を信じない先生に漢方を止めるか悩んでいます。治療費を考えると漢方をやめることも検討中。どうしたらいいでしょうか。

半年通った病院が体外受精をしていないので、長い目でみて体外受精ができる病院に今日転院しました。
前の病院では漢方を処方している病院でしたが、そこではなく漢方薬局から買って飲んでいて、先生にもそのことを伝えていましたが、転院した病院の先生は漢方を信じていない!ときっぱり断言されて…
まぁ、自分はね!とは言ってましたが、その先生にお任せするので先生の方針に従って漢方を止めようか悩んでいます。
私は漢方でアトピーが治ったこともあって信じていますが…
ただ、漢方はお金がかかるので漢方をやめて治療費にあてるのもありかなとは思っています。
どうしたらいいでしょうか

コメント

ぴーや

漢方は速効性があるわけではないし普通の薬と違ってその人に必ず効果がある!というものでもないです。
漢方飲んだら基礎体温が安定したとか授かったとかたまに見ますが漢方だけで授かれるなら体外受精なんてしなくてもみんな授かれますしね☆
自費で買うから高いでしょうしお金に余裕があるならこのまま続けてもいいのかなって思いますよ!漢方飲んだから今の病院での治療に支障がでるってことはないので。私はお金に余裕がないので先生の治療方針に従います。ただ、私は以前漢方を取り扱う不妊治療のところで働いてましたが他の病院では妊娠できなかったのに転院して漢方を飲んだらここで妊娠出来ました!と言われてる人もいましたよ!漢方だけの力ではないですが…自分が効いてると思うなら試してもいいかもですね☆いい卵が取れるように!私は気休めにサプリメントだけ飲んでます(*^-^*)

nana

漢方薬局においてある不妊系のものは、とても効果ありますよ!自然に近いので、より妊娠に近付く、私はそう思います。沢山西洋の薬をバンバン使う方があまり良いとは思えないです(^^;;化学物質ですからね。

• かいち

かいち

お返事ありがとうございます!
    西洋医学は化学物質…考えたことなかったです( ゚д゚)

• 5月14日