コメント

退会ユーザー
コメント失礼致します。
私は、気にしないです。
理由は、お相手が誰だって起こり得る話だから…です!

ママリ子
うちの旦那の会社も海外転勤ありますが、5年くらいのスパンで話が上がってきます。
去年も話が上がってきてて、自分が行くかもしれないって言ってました(5年前も同じこと言ってました)
結局は他の人が行くことになったのですが、5年後はうちかもなぁって思ってます
彼が今の会社にいる限り話は常にあると思います。
-
はじめてのママリ
そうですね
海外になったらついて行きますか?
子供はいますか?- 1月28日
-
ママリ子
子どもは2人います
海外になったら私たちは日本に残るつもりです!- 1月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね
海外になったらしばらく帰ってこられない感じですか?
寂しくないですか?- 1月28日
-
ママリ子
たぶん、5年は帰ってこれないと思います。
子ども連れて海外行く方がしんどいので、、、- 1月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね
寂しくはないですか?- 1月28日
-
ママリ子
離れてみないとわかりませんが、寂しいと思うこともあるとは思います!
たぶん笑- 1月28日
-
はじめてのママリ
そうですよね
転勤ない人はかんがえなかったですか?- 1月28日
-
ママリ子
結婚した後に旦那の会社が海外の会社に買収されて転勤の話が出てきたので、仕方ないなって感じでした💦
- 1月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね
もしも、最初から分かってたら結婚しなかったですか?- 1月28日
-
ママリ子
どうですかね…
転勤あるかどうかは気にしたことなかったんで、あってもなくても変わらなかったと思います- 1月28日

はじめてのママリ🔰
夫は全国転勤の職業で、海外に行く可能性はゼロじゃないけど多分ありません。
でももし、夫が海外転勤になったら、喜んでついていきたいです🥹人生の中でそんな経験ができるなんて、ワクワクしちゃいます😂😂
(ただ、まだ子供が小さいので、紛争地帯だったり危ないところでないという前提です。)
結婚前から転勤ある職業である事は承知でしたが、だからと言って別れる選択肢はなかったですね…それで別れられるなら、別れたら良いと思いますが…あるか分からない転勤のはなしを別れの理由にはできないかなぁとは思います😣😣
逆の立場で、ママリさんの仕事が海外転勤もしかしたらこの先あるかもしれない…という状況で、彼氏の方からそれなら別れたいと言われたらどんな気持ちになりますかね??
それなら仕方ないかと思えるなら、別れる選択肢も出てくるのかなとも思います😣
でもきっと別れられないと思うので、できることとしては海外への転勤の確率だったり、どのくらいの頻度で日本に帰ってこれるのか等々情報収集できるだけして納得できる体制に持っていくのが、今最低限できる事なのかなと思いました😭
はじめてのママリ
転勤は嫌じゃないですか?
転勤ない人ならないと思いますけどね