※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネザーランドドワーフ
その他の疑問

幼馴染が不妊治療してます。遊んだ時とかにいつも、今はこんな治療して…

幼馴染が不妊治療してます。
遊んだ時とかにいつも、今はこんな治療してるんだよーとかお休み中なんだーと普通に話してくれます。
先日も、娘を見に家に遊びに来てくれました。
その時お姉さんも、子供を連れて一緒に遊びに来てくれお姉さんが口を滑らす感じで体外受精で今度卵戻すんだよーって話してしまったって感じでした。
で、妊娠してたよーって連絡がきたのですが嚢胞は見当たらず次また〇〇日に病院だよーこわいなー
から、連絡がありません。
経過を聞いてしまってたのでどうなったか気にはなるけど、連絡が無いからそっとしてた方がいいのかな?とか、普通の連絡するにも催促してるように思われそうで連絡できずにいます。
このまま、何か進展があるまで連絡しないほうがいいでしょうか?

コメント

めろめろめろん🐻

デリケートなところなので私なら連絡待ちます(´⊿`)

• ネザーランドドワーフ

ネザーランドドワーフ

やっぱり待ちますよね…
    今月お姉さんが出産もあるので連絡くるかなー(><)

• 5月12日
ちーちゃんmama♡

1人目、2人目ともに不妊治療していました!
そしてそのことも友達に話していました!

私の場合は順調に出産までいけたのですが、もし不妊治療をした末に残念な結果になってしまったとしたらとりあえず連絡は待ってて欲しいかなと思います(;_;)

• ネザーランドドワーフ

ネザーランドドワーフ

忙しいふりして待ってます…
    ちなみに、ずっと待っていて私が8月に出産するのですが、報告はしても大丈夫だと思いますか?
    上の子の時は病院にもお見舞いにきてくれました

• 5月12日