※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YS
お仕事

友達が保育園に1園のみ申し込み、落選しました。育休延長や給付金に影響があるか不安です。どう思いますか。

育休延長について
友達に相談されたのですが…

友達が近くの保育園に入れたくて徒歩3分の保育園1つだけを書いて提出したとのこと。

絶対受かるだろうと思ってあたのに結果は落ちてしまい、「1園しか書いてないからワザとだと思われて育休延長できないかも…」

と不安になっていました。

書いたところが競争率が高い保育園らしいのですが
点数がもっと入ると思っていたら想像していた点数と全然違かったらしいです。

この場合
ワザと落ちたと思われて育休延長や給付金は切られてしまうのでしょうか?

コメント

🌈💓💓

そんなことぜーーーたいにないから大丈夫です🫶🫶🫶🫶

• YS

YS

そうなのですね!
    「3園以上書かないとワザと落ちようとしてると思われて打ち切りされる」みたいなことを聞くので

友達も「落ちるなら他にも園を書けばよかった」とカナリ落ち込んでいたので、どう励まそうか悩んでたんです💦

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

育休延長に関しては会社規定ですが、給付金に関しては新制度にかぶるならわかりません。

• YS

YS

新制度は厳しくなるらしいですよね!

一緒になって心配してしまいます(・ω・`)

• 1月28日
ママリ

徒歩3分なら大丈夫だと思いますよ!30分以上、1つしか希望していないと引っかかると思います💦

• YS

YS

なるほど…!
    ここじゃなきゃ!と思って応募しててもワザとだと思われるのって悲しいですよね💔

ありがとうございます^^
    友達につたえます✨

• 2月4日