子育て・グッズ おしゃぶりをやめるタイミングについて、経験者の方にアドバイスをいただきたいです。歯への影響を考えると早めが良いと思いますが、夜泣きの際に頼ってしまっています。 おしゃぶりをやめるタイミングについて 0歳からおしゃぶりしてた方、いつやめましたか?また、いつやめる予定ですか? 歯への影響やなども考えると早めがいいと思いつつ、 夜まだ起きることがあり、その時におしゃぶりさせとまたすぐ寝たりするので、頼ってしまっています💦 経験者の皆様、教えてください🙇♀️ 最終更新:1月29日 お気に入り おしゃぶり 0歳 歯 ゆー💓(妊娠30週目, 1歳5ヶ月, 6歳) コメント ミク 1歳過ぎて話が少しわかるようになってから本人にゴミ箱にすてさせましたー! 1月28日 ゆー💓 すごーい、自分で捨てに行けるのお利口ですね! その日からなくても大丈夫でしたか? 1月29日 ミク 少しぐずってましたが ゴミ箱ポイしたからないよー と言ってました! 1月29日 ゆー💓 素晴らしいです👏🥺 自分でポイした!っていうのが大事ですよね😊 私ももう少ししたら試してみます❣️ ありがとうございます😊 1月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー💓
すごーい、自分で捨てに行けるのお利口ですね!
その日からなくても大丈夫でしたか?
ミク
少しぐずってましたが
ゴミ箱ポイしたからないよー
と言ってました!
ゆー💓
素晴らしいです👏🥺
自分でポイした!っていうのが大事ですよね😊
私ももう少ししたら試してみます❣️
ありがとうございます😊