※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

終身保険を解約しようか迷っているのですが、皆さん70歳以降の保険って…

終身保険を解約しようか迷っているのですが、皆さん70歳以降の保険ってどのようにされるご予定ですか??老後が不安で…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

解約はしないけど10年ごとくらいには切り替えたり更新をしてますよ💪医療も変わっていくから

でも、よーく規約を読むと大体は「誤嚥」や「誤嚥による肺炎」は対象外にされてるんですよね。かかる病気や死因としては確率高いのに💦

わたしはそれに気づいてから、安い終身保険だけ入ってあとは投資で増やしといたほうがいいって考えに至りました🤔

投資で増やせるなら、保険は入らないって人もいますしね🥺ただ80歳近くなったら投資管理が出来なくなってるかもなので、シンプルな保険があると受取人は子どもに設定できるし、役立つこともあると思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦私もそう思うんですたまに🥹投資で増やした方が、、、と💭
    色々考え直してみます✨

• 4時間前