旦那の実家で同居中の専業主婦です。3月に同居を解消し働きたいが、家事を誰がするかと反対されています。家事はほぼ私が担当しており、今働くべきか迷っています。
同居の愚痴と悩みです。
今、旦那の実家で同居をしている専業主婦なのですが、3月くらいに同居解消して旦那と出るつもりで、働たらこうと考えているのですが、それに対して「○○○ちゃんが働いたら家のこと誰がやるの?二人のこと(旦那と自分)の事しか考えてないよね。」と言われました。同居では、曾祖母(働いてない)、義父、旦那、私です。
曾祖母も家事できない訳では無いです。イキイキしてる方です。義父も家事を分担してやればいいって言う割に「普通70いってる年寄りに洗濯干させるか?」など言ってきます。
なので現在は家事のほぼ全部を私がやっています。
今から働いとけば、同居解消した後も私の働いた分のお給料日が少し入るので余裕が出来るのですが、解消した後に働いた方がいいのか迷ってます。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦2人のことしか考えていないの当たり前ですよね笑
何言ってんの?って感じです。
あなたの召使じゃないので遠くに引っ越しますって感じですね笑
はじめてのママリ🔰
もういい大人ですし放っときましょう…😇
お金出したら家政婦さんだって雇えますし、自分たちでなんとかしろって思います。
最悪洗濯しなくても死なないですし😇
-
ママリ
ほんと腹立ちました😡
新婚生活が最悪になったのでこれから塗り替えていきたいと思います🎨✨️☺️- 1月28日
はじめてのママリ🔰
やばいですね😇のちのち困ればいいです!解消おめでとうございます🎉
-
ママリ
ヤバい人今まで見てきましたが、こんなヤバいやつまだ居たかと思ってしまうびっくりしております😊ありがとうございます🥳
- 1月28日
ねこ
家のこと誰がやるの?って
そりゃお前とばあちゃんで分担してやるに決まってるだろ。こっちは介護要員で結婚したわけじゃねーぞ。
結婚して新しく家族になったんだから、自分たちのこと優先して考えて何が悪い!
よく我慢して同居されてましたね😭
ママリさんがしたいように、今から働いて全然いいと思います!仕事先も是非新居から近い職場にしてくださいね!
ママリ
こっちだって生活あんだからよォ!って感じです😃
お金も出さねえならこちらに首突っ込んでくんじゃねえ!って感じです😃