※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももし
家族・旦那

娘の保育園を義実家に教えたくない理由について相談したいです。常識に欠ける行動をする義実家に、娘の保育園に関わってほしくありません。教えないのはおかしいでしょうか。

娘の保育園と義母、義父、義実家についてです。娘が来年度から入園なのですが、どこの保育園に行くか義実家の人たちには教えたくありません。というのも、私が旦那と結婚した当初アパートにアポ無しで義実家総出で遊びにきた(アパートを見にきた)のです。しかもその日旦那は仕事で私しかいないのにです。そういう常識はずれのことを度々するような人たちは娘の保育園にも見に行きそうですし笑、運動会とかも常識はずれなこととかをしそうなので教えたくないです。義実家から家は徒歩圏内ですが、お迎えを頼む事もないですし、預ける予定もさらさらないです。でも、さすがに教えないとかは私がおかしいですかね😢?

コメント

🐻

言わなくていいと思いますよ🤣

はじめてのママリ🔰

預ける予定もお迎え頼む予定もないなら言わなくてもいいかなって思っちゃいました😂
私ならいつから保育園行くのかもどこの保育園に行くのかもわざわざ言わないですね🥹

いわとももん

全然言わなくていいと思います!!どこ、通ってんの?と聞かれたら、割と家からちかいんですー
とか、同じ名前の保育園(母体が一緒)だけど、最後までいうと違う園があったら、あえて、通ってない保育園のこと伝えてもいいのでは?とも思ってしまいます。

もし、万が一勝手に行かれるようなことがあって、○○君いなかったよ?なんて言われたら、
「勝手に行っちゃダメですよー。お迎えは誰が来るか事前に伝えていてその人以外は引き渡しできないので」などと理由を言って、
誤魔化しちゃってもいいと思います!