※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちゃん
妊娠・出産

帝王切開で2人目出産予定。同じところを切るか、違うところで2本の傷ができるか心配。前回の傷が気になる。先輩ママさん、教えてください。

帝王切開についてです。

1人目を帝王切開で出産してるので、2人目もその予定です。
ささいな疑問なのですが、2回目の時は1回目と同じところを切るのでしょうか?
それか違うところを切って二本の傷ができるのですか??上の子はこっちから産まれたよ、下の子はこっちから産まれたよと教えてあげられるかんじですか?

私は前回のところがケロイド状になっててあまりきれいではありません…それでも大丈夫なのかなぁと心配です。次の検診で聞けばよい話なのですが…
先輩ママさん、教えて下さい♡♡よろしくお願いします。

コメント

ゆんたん

同じところです\(^o^)/私も綺麗ではありませんよ!

• やまちゃん

やまちゃん

回答ありがとうございます♡♡
    同じところなのですね!傷跡の心配も大丈夫そうで安心しました。

• 5月13日
i♡mama

私も上の子の時の傷がケロイド状になり、すごいミミズ腫れみたいになってました。
2回目は同じところを切って、ケロイド部分を目立たなくなるように削いだらしいですσ(^_^;)笑
今回は息子の時よりキレイな傷になってます♫

• やまちゃん

やまちゃん

前の傷跡をきれいに処置してくれるのですか!?前より酷いことになるのかなぁと思ってました(>_<)
    教えて下さってありがとうございます!病院で相談してみます(^^)

• 5月13日
  • i♡mama

i♡mama

むーたんさんの仰るように、私も傷はキレイになってますが、長くなりました笑
    あれはなぜなんでしょうσ(^_^;)私だけかと思ってましたが、もしかしたらそうなりやすいのかもしれないですね( ; ; )
    私は先生にケロイド体質を伝えたら、ケロイド防止用のテープを処方してもらえましたよ♫あと自費にはなりますが、塗り薬もあるみたいです。もし興味があれば相談してみてください♡

• 5月14日
  • やまちゃん

やまちゃん

そうなんですか…長くなるものなのかもしれないですね!事前に知れて良かったです(^^)
    テープやお薬の情報までありがとうございます♡♡1回目の傷跡が酷いので諦めていたのですが、できるだけキレイになるように相談してみます!

• 5月14日
AMTMM🌼

同じところを切るらしいです😊
私は横切りなんですが、
今回、出産した病院と違う病院行ってたのですが、
そこは縦切りしかしないという事で、
もしここに行き続けるのであれば、
横の古傷と縦切りの傷跡ができ人間サイボーグになる予定でした😂😂😂

• やまちゃん

やまちゃん

人間サイボーグ!!2本の傷跡を見たらお母さんがほんとに命懸けで産んでくれたことがお子さんにもわかりますね。

• 5月13日
m&sママ

同じところを切りました(о´∀`о)
ので二人とも同じとこから産まれたよ〜しか言えません(笑)
私は傷の治りが良いのかケロイド状にもならず綺麗な傷跡になっています。

• やまちゃん

やまちゃん

同じところなのですね!きれいな傷跡うらやましいです(^^)

• 5月13日

同じ所切りました!
でも傷が前より長くなってました(*_*)

私も1人目でケロイド状になってましたが先生から綺麗にしとくねーって言ってたので何かしてくれてると思います(^^;

まだ産後4カ月ですが前よりは赤くもないし早く目立たなくなりそうな感じです^_^

• やまちゃん

やまちゃん

傷跡が長くなることもあるのですね。前よりも傷跡がきれいになることは思いもよらなかったので、教えてもらえて嬉しいです(^^)
    病院で相談してみようと思います!

• 5月13日