コメント

はじめてのママリ🔰
薬は何使われてますか?
同じく直腸型で、今は寛解期ですが私も娘を出産直後に一時期かなり悪化してしまい大変な思いしました😭

はじめてのママリ🔰
初めまして!
潰瘍性大腸炎20年目です。
私も産後悪化してしまい、産後5ヶ月の時に入院しました。
妊娠中は身体が強くなるタイプの人が多いらしいです。私も毎日マクドのポテトを食べていても大丈夫だったのですが、、、
入院をきっかけに色々な薬を試しましたが、私の場合はジセレカがかなり効いていて、劇的に良くなりました!
早めに薬を変えるなど出来たら良いですね。もし母乳だと使える薬も限られてくるとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
入院されたんですね💦お子さんと離れて入院となると不安も大きかったですよね、、
私も妊娠中は特に何もなかったのに急にきてショックです😭
ジセレカ初めて聞きました!明日診察があるので、相談してみたいと思います!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
今はペンタサ坐剤のみです。今週の内視鏡検査で薬が追加されると思います、、
やはり産後は悪化しやすいんですね😂
悪化したとのことですが、腹痛や下痢になりましたか?💦
はじめてのママリ🔰
医師の判断もあると思いますが、直腸型なら注腸剤が割と即効性があって良いかもしれないです!
私はレクダブル注腸が腹痛があっても使いやすく、よく効きました!
下痢というかもう血液を垂れ流してるって感じで、腹痛も酷くて日に何回もトイレに行ってました💦
ただでさえ体調悪い中小さいお子さん2人見ながらだと大変ですよね…早く少しでも良くなること祈ってます😭🙏
はじめてのママリ🔰
何度もトイレに行くとなると、とても大変でしたね💦何ヶ月頃に落ち着いてきましたか?
レクダブル注腸は使用したことがないので、先生にも相談してみたいと思います!
ありがとうございます😭