※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

上の子がコロナに感染した場合、授業参観に参加することについて、他の親からどう思われるか気になります。

家族にコロナがいる人が授業参観にきていたら嫌ですか?

今週下の子の幼稚園で授業参観があります。上の子が発熱したため検査をしたらコロナだと本日判明しました。なので上の子は今週全て登校不可です。
いつも一緒に登校しているお友達がいるため、その子の親にはコロナで今週は登校できないことは伝えてました。
そのお友達の下の子も同じ幼稚園で同じクラスです。
上の子コロナなのに登園させてるの?授業参観までくるの?と思われますかね?

コメント

ママリ

5類になっているのでセーフだけど人によって感覚が違うから悩みますよね💦
すでに登園はさせているのでしたら授業参観は開き直って行っても今更な気がしますけどね🤔

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

まだコロナコロナと敏感に反応している方も多いと思いますし難しいです😓
    でも今日は登園させているのでこのまま本人が元気なら授業参観はいこうと思います。
    ありがとうございます!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

んー確かにいい気はしないですね😭
でも濃厚接触者の外出自粛は今は求められてないのでマスクして感染対策して参加するとかですかね😭

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

マスクして行ってきます!
    ありがとうございます♪

• 1月28日