コメント
はじめてのママリ🔰
飲ませすぎというより飲むのが下手なのかもしれないですね💦
空気と一緒に飲んでる可能性もあるのでもっと深く咥えさせるとかした方がいいかもです!
でも上の子はしょっちゅう吐き戻ししてました😅
はじめてのママリ🔰
総合病院の小児科の先生は、吐くってことは飲ませすぎって言ってました🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
私のかかりつけの医師も言ってました💦
全然飲んでないのに飲ませすぎなのかあと悩む毎日😅- 1月28日
しょうママ
今4ヶ月ですが吐き戻しめちゃくちゃ多いです😭
ゲップ出ても出なくても関係なく吐くし、ゲップが出た時に高確率で吐きます😂笑
上の子も吐き戻しすごくて離乳食始まってからもしばらくマーライオンだったので、そんな特に気にはしてないですが、洗濯も増えるし匂いもするし大変ですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ゲップも出させたら?ってよく言われるのですがゲップ出させてる時の縦抱きで吐いたりします😅
着替えたり汚れるのはしょっちゅうで、、
欲しがるだけ飲ませるのかどうか毎日悩んでます🥲- 1月28日
まーまり
授乳の間隔は何時間空いてますか?
一回3分とは両乳トータル3分ですか?
-
はじめてのママリ🔰
大体3時間ぐらいで飲ませてます!片方3分づつで止めさせてます!それでも吐いてしまって💦
- 1月28日
-
まーまり
おなら多かったりしますか?
飲む時にいっぱい空気も飲んでたりでゲップの時に出ちゃってるかもしれませんね☆それにお乳の出が良くて3分でも満腹なのかも☆
片乳毎にゲップさせてみたり、極端に体重が減ってるわけじゃなければ抱っこや散歩等で気分変えたりしてもう少し授乳時間空けてみて様子見るのはどうですか?
我が子も飲むの下手で💦片乳毎にゲップを毎回させないと苦しくてもっとくれと合図であげる分だけ戻したりしてました😅- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
おならとうんち多いです😂
いっぱい空気も飲んでそうです💦なるべく間隔開けるようにしてみます!
やっぱりゲップですよね、頑張ってさせふようにします!
1度加えさせたらもっとくれと離すと泣くので大変です😅- 1月28日
はじめてのママリ🔰
確かに加えるのが少し浅いような気もします🤔
何どか産院でも見てもらったけど特に言われなくて😭
今さら治るのか分からないけど深めに加えてもらうようにしてみます!