関東への転勤を考えており、便利で治安の良い地域を探しています。家賃を考慮し、埼玉、千葉、神奈川が候補です。勤務先は品川近辺で、通勤時間は1時間半以内が理想です。子供がいるため治安を重視し、幼稚園のおすすめエリアや妊娠中の産院について知りたいです。
関東に転勤になる可能性があって、土地勘がないためどの辺りが便利で治安が良いのか悩んでいます。
家賃的に都内は厳しいかなと思っているので、埼玉、千葉、神奈川辺りが現実的でしょうか。
勤務先は品川付近の予定ですが、高輪ゲートウェイになる可能性もあるそうです。(通勤時間は1時間半以内が理想)
子供がいるので、治安が良い所を第一に考えています。
幼稚園はのびのび園を希望しているのですが、おすすめのエリアはありますか?
また、現在妊娠中のため産院も探しています。
- はじめてのママリ🔰

サクラ
エリアが広いのであれですが…千葉だったらTXが通ってるところに住めば、品川まで行きやすいと思います。又は、常磐線が通ってるところ。
TXは茨城の方まで行っていて、つくばの手前あたりまでなら、さほど遠く無いので品川にも行きやすいと思います。そして茨城なのでとーっても家賃が安いし広めです。
子育てや出産と考えるなら、おおたかの森周辺はかなり充実してると思います。

コロン
都内のはじっこの江戸川区は子育て支援に力入れていて色々手当てありますよ(^o^)
赤ちゃんから1歳まで区から毎月15000円もらえます!
ママ・パパ応援隊という赤ちゃんから1歳まで子育て支援があります!
(;・∀・)
幼稚園も江戸川区は補助金でますよ(^○^)
練馬区あたりも子育てしやすいってきいたことありますよ!
コメント