友人が仲間外れにされて辛いと感じていることについて、どう返すべきか悩んでいます。どのようにアドバイスすれば良いでしょうか。
友人からの相談、なんと返せば良いかわかりません…
『何かさ仲良かった人達から省かれてしんどいなーって
都合よく扱われてすげーイライラする』
『毎年忘年会してるんだけど1人だけ誘われなかったり、私だけ除いて誕生日会してたりディズニー行く約束してたり、それをストーリーで自慢されて辛い』
『誕生日会とかディズニーとか計画立てたりしてるのが、上京するなら同じ最寄り住んでよ言ってきた子でお金ない中で毎日ご飯誘ってきて一緒に行ったり、行きたい場所あるから着いてきてって言われて一緒に行ったりしてたのに都合よく扱われてほんと嫌。なんか来月地元戻るらしいし、だったら自分が住みたい場所に住めばよかったって思う』
といった内容でした。
私も友人もお互い24歳ですが正直相談内容のレベルが
中高生みたいだなって感じてしまいました。
正直、友人にも悪いところある気がしてしまいます、、
皆さんならなんと返信しますか
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 5歳2ヶ月)

空色のーと
多分、ご友人に問題があるから、長く付き合うと省かれがちになるのかなって思います💦
私の知人でも、同じような人がいるので 笑
私なら、合わない人と無理して付き合う必要ないんじゃない?
むしろこれを機に離れればいいし、いい機会だと思うって返しちゃいます💦

ままり
『思い切って人間関係断捨離してみたら?社会に出るとみんな取り巻く環境変わるし全てが今まで通りってわけにはいかないのかも🥹それならいっそ新しく友達作るのもありだと思うよ!』
みたいな感じで私だったら返します😂

ママり
もう、そう思うの疲れると思うから疎遠にしちゃって良いんじゃない?
無理して付き合う必要はないと思うよ☺️
って言います😂
コメント