※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の息子が逆さバイバイをしています。発達に問題はなく、他の方の経験を知りたいです。いつ頃治ったか教えてください。

1歳6ヶ月の息子が逆さバイバイをします。

2ヶ月くらい前から気付いたら手のひらを上に向けてバイバイするようになり、少し前から完全に手のひらが自分を向いています。
他には発達で気になることがなく、1歳半検診の項目でも引っかかる点はなさそうです。

逆手バイバイをしていたけど直った、発達に問題がなかった方いらっしゃったら、教えていただきたいです!
いつ頃治ったかも知りたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

一時期逆さだったけどなおりました❗️自分中心に物事を見てるとかでなく、手を横に振るって動作が難しくて自分でできてるか、確認しながらやってた感じです😊
今はピースの時✌️ちゃんと指が2になってるか確認してピースするのでたまぁに裏ピースしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!どのくらいの時期になおりましたか?調べると自閉症の特徴と出て心配で...

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1歳半でバイバイできてなかった気がします😂
    横に触れなくて、手をぶらぶらする感じでした😂2歳間近くらいの時にできるようになったのかな?その時に逆さだった気もします!年齢が年齢だったので1週間くらいで終わりました!

1歳半ならまだまだこれから成長するから大丈夫ですよ☺️❗️

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳ごろには上手にバイバイできたんですね!!
    ありがとうございます。

• 1月28日