※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

1歳半の娘を育てている方が、ネイルに挑戦したいが時間がないことや不安を感じています。時間を作る工夫や早くネイルをする方法、便利なマニキュアについての情報を求めています。

ジェルネイル ハードル高いです。

1歳半になる娘を育てています。これまでは結婚式の際サロンでネイルした経験があるぐらいです。
まだまだ夜中何度も起きるしお昼寝は1回で1時間半 ひとり遊びは出来ないから家事をやるのも精一杯で、ネイルに挑戦したいけど不安がいっぱいです。
マニキュアにするか…でも水仕事が多くてすぐ取れちゃうし、悩んでいます。

こんな風に工夫したら時間が作れる!とか
こうしたら早くネイル出来る!とか
こんなマニキュアもあるよ!とか、そういう情報あれば教えてください🙇‍♀️よろしくお願いします

コメント

ママリ👦👼👼

ジェルは水仕事したり指先をよく使うとすぐ取れます😂

マニキュアと同じく換気は必須で、硬化時にはガスが発生して、それを吸ったり、硬化前のジェルが皮膚に当たるのを繰り返すとアレルギーの発症にも繋がります😱

長持ちなら速乾ネイルの方が持つかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

速乾ネイルって、マニキュアのようなものですかね??
    どのように調べたら出てきますか?無知ですみません💦
    速乾ネイルで検索したらいくつも出てくるので💦

• 1月28日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

速乾ネイルはマニキュアです!

あとはohoraなどのジェルネイルシールは楽です🙆‍♀️
    ネイルシールみたいに爪に貼って形を整えて、LED/UVライトで降下するだけでデザイン性が高いのをつけられます👌

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろとありがとうございます🙇‍♀️
    ohoraも気になってます🤔ただやはり水仕事が多いのでマニキュアから始めてみます!

• 1月28日