コメント
mizu
どうしても生理的に嫌であれば、ミトンとかは難しいですかね?💦
ママリ
指しゃぶりしそうになったら
歯固め渡したらやめないですかね?
ピジョンのピーチクーローバーが持ちやすいのでおすすめです💛
-
ぷち👼👼
えー!何ですかこれ!初めてみました!
良さそうですね😭買います買います😭
ありがとうございます!- 30分前
ゆきだるま
まだいいのではないですか?
今は指を見つけて後に精神安定剤になりますから無理にしなくていいと思います。
苦いマニキュアは親でも可哀想と思ってしまうので最終手段にします。
-
ぷち👼👼
おっしゃる通り、まだいいんです😭成長発達でも、指を吸うことは当たり前なので何も問題はないことは理解しているのですが 指しゃぶりが生理的に受け付けられず…とてもストレスで…何がこんなに嫌なのかも自分の中で良くわかっていないんです。とにかく嫌悪感があり困っています
ゆきだるまさんのお子さんは、指しゃぶりなかったですか?- 41分前
mizu
なるほど、ミトンごとであっても受け付けないのは変わらないのですね💦
月並みなアイデアしか浮かばず恐縮ですが、おしゃぶりはダメそうでしょうか?
ちなみにうちの次男は1,2ヶ月の頃はおしゃぶりはあまり好きではなかったのに、7,8ヶ月ごろに再び与えてみたら大好きになりました😳
mizu
なるほど吐き戻しも絡むと困りますよね😭
うちは長男が吐き戻し多かったのでお気持ちわかります…
おしゃぶりを再度与えたのは、あまり記憶にないですが笑、特に深い意味はなかったと思います!
泣いてる時にとりあえず試してみた、みたいな感じだったかなと思います。
ただ結果的にめちゃくちゃ助けられました…おしゃぶりとお気に入りのタオルを渡せばいつでもどこでも勝手に1人で寝てくれるようになり、ものすごく楽でした🥹
mizu
ちなみにおしゃぶりは特に依存は気にしてなくて、案の定依存しました!笑
でも卒業もすんなりだったので、結果論かもしれませんが、全く後悔ないです😌
ぷち👼👼
ミトンも考えたのですが、布も好きなのでミトンごと吸うんです😂
何かおすすめや、他にアドバイスあれば是非教えてください😭🙇
ぷち👼👼
元々、吐き戻しの多い子で 布と一緒に指しゃぶりをすると空気も一緒に吸って余計吐き戻しちゃうという理由があり…
おしゃぶりも自分で外しちゃうんです😂
もーーーどうしろとって感じですよね😭😭😭
おしゃぶり与えたのは、どんな理由からですか?
また依存怖くなかったですか…?