※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

妊娠中期に歩いたり立ったりするとお腹が張ることはありますか?下腹部に軽い痛みがあり、夜中に目が覚めることもありました。切迫早産の診断を受けており、現在は止血剤を服用しています。

妊娠中期って
歩いたり立ったりしたらお腹張るもんですか?
なんか下腹部が痛いなー…?
くらいの張りです
昨日の夜中はちょっと下腹部痛で目が覚める時もありましたが、そのまま寝たら朝には治ってました😅

※この前暗赤色の出血と張りで子宮頸管長は問題ないけど、軽度の切迫早産と診断を受けています
今は止血剤を飲んで、茶色のオリモノが混ざる程度です

コメント

ママリ

私は2人とも長時間歩いたりしなければ張ったことないです🥹

• たまご

たまご

なるほど😅
    人による…んですかね?笑

• 1月28日
じゅん

私は元々お腹が張りやすく、16週から張り止め薬を服薬してます。
お腹が張ったら座ったり横になったりするように言われてます。頚管長の長さの変化は自分では全く分からないので、少々大丈夫かと思って動いてると、一気に10〜15mm短くなってることもあります。お腹の張りは続くとほんとに自宅安静、入院、早産になりかねません。
もしご参考になれば💭

• たまご

たまご

ありがとうございます!
    急に短くなることもあるんですね😅
    なるべく安静にしながら過ごそうと思います!

• 1月28日
  • じゅん

じゅん

何事もなく妊婦生活が送れることを願ってます🤍

• 1月28日