※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が咳をしている日に約束をキャンセルするか、行かせるか悩んでいます。相手と会う機会が少ない場合、どうすれば良いでしょうか。

もし友達や誰かと約束してる日に子供がまぁまぁな咳をしていたら、幼稚園は休ませて自分の予定もキャンセルしますか?その日だけ行ってもらいますか?
気軽に会えない相手でキャンセルしたら次いつ会えるかわからないとしたら、どうしますか?

批判はご遠慮ください。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

咳が酷かったら本人もしんどいだろうから幼稚園は休ませます😭
その友達が子連れかにもよりますが、相手に相談して咳してること伝えてOKだったら会います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

子連れで会えない人ならキャンセルしますか?

• 1月28日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

子連れなら相手に移しても我が子が悪化してもダメなのでキャンセルするか、それでもいいと相手が言ってくれたら家で遊びます😊

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

そうですよね…
    ありがとうございました!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

幼稚園休み、予定もキャンセルです。何度か断ってますがこればかりは仕方ないです!子供第一です!

• ママリ

ママリ

年1会えるか会えないかの相手だとしても…ですか?🥲

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年一でもキャンセルしたことあります🥲熱がないなら子ありでいいかお友達に確認してみて、こっちに来てもらうことできないか聞いてみます!

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね…
    ちなみにどのくらいの咳だったら幼稚園に行かせますか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久しぶりに会えるの楽しみにしていたら、残念に思ってしまいますよね💦
    咳で苦しそうなら休ませますが、ケホケホと1時間に数回程度で他は元気であれば行かせてますよ!

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

時折出るくらいで、でも痰がらみなんですよね…
    帰宅後様子見てみます🥲
    ありがとうございました🙏

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

年1しか会えなくても予定キャンセル、幼稚園は休ませますね🥲その咳で同じ幼稚園の子たちに迷惑かけたくないので…
生きてればそのうち会えますし、子どもが小学生にも上がれば子ども自身も自分の友達と遊ぶことが多くなって自由な時間増えますから待ちます☺️どうしても相手が熱なくて咳くらいなら会っても大丈夫!と言ってくれたら我が子2人どちらもマスクつけれる年齢なので子どもも私もマスク着用で会います🥹

• ママリ

ママリ

参考にします。

• 1月28日
ママリ

咳のレベルによりますが、最近は乾燥していてうちの子は常に軽い咳は出ているので他に風邪症状がなければ園に行かせています💦明らかに風邪だろという咳の時や本人がしんどそうなら休ませて、予定もキャンセルしますが💭

• ママリ

ママリ

ずっと咳続く時ありますよね🥲
    本人は至って元気なので様子見てみます。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

幼稚園を休ませて、予定もキャンセルします!
連れて行くのはなしです!

• ママリ

ママリ

参考にします。

• 1月28日
ままり

幼稚園休ませて自分の予定キャンセル、病院に行きます😊すでに病院に行っているなら自宅でゆっくり過ごします☺️

• ママリ

ママリ

参考にします。

• 1月28日