お仕事 今、産後の休暇中です。2月すぎぐらいから育休に切り替わるのですが、育… 今、産後の休暇中です。 2月すぎぐらいから育休に切り替わるのですが、 育休中は旦那の扶養に入っておいた方がいいんですかね? 社会保険うんぬんより税扶養?って感じなんですかね 年末調整のときに名前を書くとはチラッと聞いたのですが もう終わっちゃいましたよね 税扶養に入ると何がお得ですかね? また仕事復帰後は扶養内パートに変更予定です 最終更新:1月28日 お気に入り 保険 旦那 育休 産後 名前 パート 仕事復帰 扶養 年末調整 たぴ(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 現在入ってます。 明らか見てわかるメリットは扶養手当が配偶者の分ももらえることでしょうか。 会社によって1万から1万5千円もらえるとこもあるので、それは大きいですよね😊 1月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント