※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠初期のお腹の痛みについて、どの程度まで我慢すべきか悩んでいます。ストレスが続いており、痛みがあり横になっても楽になりません。出血はありませんが、過去に切迫流産や切迫早産を経験しています。皆さんはどう対処しますか。

妊娠初期のお腹の痛みはどこまで耐えますか?

連日ストレス環境が続いているせいなのか
お腹が痛くて
横になっていてもずっと痛いです
出血はありません

1人目の時はストレスで切迫流産、切迫早産になり入院しました。

皆さんならどうしますか?

コメント

🫧🫧🫧(29)

横になっても痛ければ
病院行きます😢

• ゆう

ゆう

そうですよね、、、
    ずっと痛いんですけど、子宮が大きくなってる痛みなのかなとか迷ってしまって💦

1人目のときも当時ストレスがすごくて、お腹が痛かったのですが、如何せん9年前なのでどんな感じの痛みだったかまでは覚えていなくて。

• 1月28日
  • 🫧🫧🫧(29)

🫧🫧🫧(29)

私もいま12週なんですけど
    子宮が痛くなるのは
    あまりないです、、
    骨盤?お尻?がよく痛いです😣!
    なのでもしかしたら
    ストレスから来てる痛みだったり
    前回切迫流産と言われてるなら迷わず受診した方が安心かなと思いました🥹

9年前だと忘れちゃいますよね!
    なんともありませんように😭

• 1月28日
  • 🫧🫧🫧(29)

🫧🫧🫧(29)

あと保健師さんに言われたんですが
    妊娠中のお腹の痛みや
    背中骨盤の痛み、
    出血がある場合は
    赤ちゃんから無理しないでー
    ママ休んでーってサインらしいので無理しないでくださいって言われました😊

• 1月28日
  • ゆう

ゆう

普通そんなにまだ痛くない時期ですよね💦
    妊娠してから毎日下痢があるんですけど、その痛みとは明らかに違うんですよね。
    最近母の兄が祖父母のお金2000万円ほど使い込んだ事件のことでもストレスがやばい上に、仕事でも社長夫人にコテンパンに嫌味言われて、かなり情緒不安定で全然寝れないんですよね。子供の前で号泣することも増えちゃって。おさまってきてたつわりも、つわりからか、ただのストレスからか悩むと吐くようになっちゃって。
    前回の時は離婚でかなり揉めてて、、、
    そうですよね、妊娠中の疲労や痛みは赤ちゃんからのサインって言いますよね。
    でも休んだらまた社長夫人にボロカス言われると思うと怖くて。
    いっそ切迫にでもなって入院すれば絶対的に病院に守ってもらえるのにとまで思ってきちゃってます。

• 1月28日
  • 🫧🫧🫧(29)

🫧🫧🫧(29)

かなり色々ありましたね💦
    それはストレスすごくなるし
    お腹の子にあまり良くないですね😭
    もう病院に傷病扱いで休職した方が身を守れると思います!!

• 1月28日
  • ゆう

ゆう

もう気が狂いそうですもんね💦
    あまりよくないですよね、、、
    でも妊娠悪阻ってわけでもないのに、そんなことできるんでしょうか、、、

• 1月28日
  • 🫧🫧🫧(29)

🫧🫧🫧(29)

あとは今の職場を辞めることは可能ですかね??
    生まれてから違う職場にするなど、、、

• 1月28日
  • ゆう

ゆう

今の職場を辞めると妊婦さんがすぐに働ける環境があるとは思えなくて。
    3月に入籍予定なのですが、相手の現在の収入は今の私よりも少なく、共働き前提で家庭が回る感じなんです。
    新しい職場になったとしても、1年未満なのできっと育休とかの手当がでないでしょうし、暮らして行けなくなるんですよね。

• 1月28日
  • 🫧🫧🫧(29)

🫧🫧🫧(29)

そうだったのですね😭
    たしかに妊婦さんが働ける場所ないですもんね‥

社長夫人は妊娠されてるの知ってますか?

• 1月28日
  • ゆう

ゆう

長男の時に仕事のストレスで結婚とともに辞めてしまって、経済的DVでかなり苦しい生活をしたので、もうお金に悩みまくる生活は嫌なんですよね。うちの母も、母の兄のせいで祖父母の滞納されたお金を払うために借金を背負ってしまいましたし頼れません。

総務部長と自分の部署の部長は知っているのですが、社長夫人は結婚の話をしただけで激怒されたのでまだ怖くて言えてないんですよね。そんなこと言おうものならさらにボロカス言われるの目に見えてて💦

• 1月28日
  • 🫧🫧🫧(29)

🫧🫧🫧(29)

そうだったのですね。
    色々苦労されてきたのですね。

社長夫人怒る理由意味わかりませんね💦
    このような相談窓口など利用できないですかね?

• 1月28日
  • ゆう

ゆう

厄年!?って言いたくなるようなクソみたいな1年です、、、まだ1年経ってませんが💦

入籍する日とか、それに関わる行事とか、普通は全部仕事の時間外にやるものだ!って
    うちは8:30-17:30の平日しか仕事がないんだからきちんと休みはある!みたいな
    時間外にしろと言われても、私以外の相手や御家族はみなさん不定休で土日休みはほぼ取れない上に、夜勤の人もいて、平日に動くしかないんですけどね。
    入籍届けは時間外に出せても、その他の役所の手続きとか銀行とか警察とかは平日昼間じゃないと無理だし、どうすれば全てが平日の17:30以降か土日にできるのか教えて欲しいくらいです。

サイトまでありがとうございます。相談してみます。

• 1月28日
🫧🫧🫧(29)

あとマタハラ用の休職手続きの画像です!

• 🫧🫧🫧(29)

🫧🫧🫧(29)

2枚目です!

• 1月28日