※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
長ネギマン
子育て・グッズ

最近、息子たちの成長を感じる出来事がありました。次男が晩御飯を作ってくれ、長男が父親の言い方に指摘をしました。息子たちの成長に感謝しています。

質問ではなく最近の出来事です(^^)
息子達の成長を感じました。

最近、土日も上2人のサッカーの試合や
三男の幼稚園の行事で
1月は2度しか土日ゆっくりできず😅😅
その2度も晩御飯を次男が「ママもたまにはゆっくりしたいよね!僕が晩御飯作るから横で教えて!」と言ってくれたので
1度目はカレーを作ってもらい、
2度目は、味噌汁と鯛めしとサラダを作ってくれました。
私は横で指示するだけ😅😅

その旦那、ご飯食べ終わって「洗い物してあげようか?」

ん?なんか少し言い方にモヤっとしてたけど
まぁ別にいいかぁ。
と思ってたら長男が「パパ、それは不正解の聞き方、言い方だよ🤔洗い物してあげようか?と聞くくらいなら僕なら黙って洗い物やり始めるし、してあげようか?ってもうママの仕事と決めつけてるよねぇ、、、聞くなら、洗い物しようか?じゃないかなぁ🤔」と😭😭

息子達よ!しっかりしすぎてやしませんか😆
2人ともありがとう😭
私がモヤっとした事言ってくれる長男、
晩御飯を作ってくれる次男、成長を感じました☺️

正直、旦那より息子達の方が役立つ🤣🤣
旦那、長男に言われ納得、黙って洗い物始めてて笑っちゃいました😂

コメント

ママリ

どうやったらそんな素敵な息子さん育つか教えて欲しいくらい羨ましいです😍

• 長ネギマン

長ネギマン

コメントありがとうございます!
    私もビックリです😅

私はいつもガミガミ毎日怒ったり、口やかましいのに長男、次男は、なぜか優しい子に🤣
    でも、たまに「早く宿題しないと鬼ババでるから、、、」とか2人でボソボソ言いながらやってたりもします!笑
    聞こえてるけどそこは聞こえてないフリしてますが😅

• 1月28日