※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

朝食を食べない場合、別の食べ物を与えるべきでしょうか。それともお腹が空くまで待つ方が良いでしょうか。育児に疲れています。

また今日の朝も用意した納豆ご飯厚焼き玉子ウイニー食べません
もう知りません放置でもいいですかね
食べないなら食べれそうなものを別で与えることがいいのですか?食べないならお腹空くまで待つ方がいいですか?もう育児わからん疲れた逃げたい消えたい

コメント

Sapi

なんで食べないかによるかもです🤔
うちはあまり食に厳しくないので
ご飯の気分じゃ無かったかな?と
パンにする?とかシリアル食べる?
それともご飯にふりかけする?とか
簡単に対応できるやつだけ出して聞きます🥹

それでも何も要らないって言うならとりあえず様子見で待ちますかね🤔
まだお腹空いてないとかもあるかもなので🤔

• ごま

ごま

木曜日から保育園お休みして家にいるので、動いてないから思ってるよりお腹すいてないのかもしれないです....

親の私は家にいてもお腹はすくでしょ!みたいな勝手にこっちの当たり前を押し付けてしまう....良くないですよね😭😭

• 1月28日
  • Sapi

Sapi

お腹の空き具合ってそれぞれですし特に朝は大人でも食べない人いるし個人差ありますよね🥲💦
    娘も起きてすぐは食べないタイプなので
    お腹空いたと言われるまでご飯にしないです(笑)

保育園があると時間もあるし難しいかもですが
    送りながら車内で小さいおにぎり🍙にするとか
    ちょっと早起きしてご飯までの時間空けるとかですかね?🥺

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

息子はプレスクールから幼稚園にいた4年間朝ごはんヤクルトのみで朝から昼を生きていました😂
森三中の黒沢さんも朝食があることを知ったのは小学生になってからだとテレビで見たことあります😂

• ごま

ごま

ヤクルトだけ?!すごいです🥺
    大人の思う当たり前とかこれなら出来るでしょって期待しすぎてるのがいけないんですよねきっと...
    親としてはバランスよく食べて欲しいって思ってしまうし、産後だからか私も自分の感情コントロールが難しいです😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

放置で良いです!
うちの子も酷くてもう完全に諦めました
食パンもパンの上にお野菜など嫌がり、またトーストも嫌がるので、お皿に乗せてそのまま食べてます笑 食べないし水分補給もしないしそれで💩も固くなって出ないのに痛いと泣くし本当意味不明なんで放置してます
諦めると気が楽ですよ!

• ごま

ごま

元々偏食気味で食べれるものも少ないのに、さらに食べないとなると本当になんにも食べない状態になるのに..子供ってお腹空かないんですかね?
    間食とかどうしてますか?

普段は保育園行ってるんですけど、木曜日に熱があったのでそれからずっと休ませてて連日一緒にいるので余計お互いストレス溜まってる感じもします🫨

• 1月28日
りんりん

お腹空いたら食べると思うので、とりあえず10時のおやつまで放置でいいんじゃないかなと思います。

下のお子さんが1ヶ月との事なので、もしかしたら甘えたいし気を引きたくて食べないのかもしれないですね…

寝不足だしごまさんもしんどいですよね😭

• ごま

ごま

元々偏食気味であんまり食べれるものなくて、でも納豆ご飯はよく食べてくれるから朝ごはんの定番だったのですがここ数日急に全然食べてくれなくなってずっと泣いて怒ってきて本当にどうしたらいいかわからないです、、、、

下の子きて環境変わったから気を引きたいとかやっぱりあるんですね
    わたし的には下の子よりめっちゃ優先して相手してるつもりなんですけどね😭😭下の子放置しすぎて下の子が可哀想に思えてくるくらいです😭

• 1月28日
ぽん

うちは朝は食べたいものを自分で選んでます☺️☺️☀️