※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

尼崎市の保育園の結果について、他の方の年齢クラス、点数、合否を教えてください。

R7年度4月の尼崎市の保育園の結果は皆さんいかがだったでしょうか?
園田地区の1歳と3歳は欄外まで希望園を記入しましたが全滅でした。点数は205点です。同園希望にしなければ入れたのかな。

①何歳時クラスか
②点数
③合否

参考にしたいので教えてください!

コメント

あおむし

初めまして!立花地区で申込しました。

①1歳と3歳時クラスです!
②205点でした
③1歳は第一希望 3歳は別園の第4希望のところで内定貰えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます♩
    上も下も同級生ですね!
    やはり別園でないと入れないですかね、、ちなみに別園とのことですが、2つの園の距離は近いですか?別園だと送迎及び行事が大変な気がして💧あわよくば4月一斉申込で同園いけるかなと思ったのですがダメでした😇

• 1月28日
  • あおむし

あおむし

同園希望してたのですが、3歳が狭き門らしく保育園の見学に行った時点で枠は1名とかばかりだったので別園可にしました🤣

一応どちらも家から自転車で5分圏内です!!別園で遠くになっても送迎出来ないので、送迎可能な範囲で希望出しました!
    尼崎は結構別園!って人多いみたいです。転園届を出す予定です🥲

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!役所に聞きに行った時は、新設の園もできるし3歳からは入りやすくなると思うと言われたので鵜呑みにしちゃいました😇最初っから別園で出すべきでしたー(´_`。)

近くていいですね♩
    ちなみに下の子は小規模でしょうか?転園届も保育園入れず待機してる人が優先と聞いたので転園まで時間かかりそうですよね。すぐに転園できるといいですね💕

• 1月28日
  • あおむし

あおむし

3歳は結構移動が多いみたいですね🤣新設の園は全く申し込んでないのですが、新設の園に同園希望した感じですか?!!

下の子はこども園です👦こども園なので3歳の希望者がかなりいたみたいなので小規模からの卒園の子に負けたのかもしれないです😂
    転園はなかなか出来ないって言われました!が4歳5歳になると希望者も減るから望みはあるとも言われたので😇一年は別園送迎になりそうです🥹

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

そうなんです!新設園なのでいけるかと思ったのですが、順位的に1番にはしていなかったのと、おそらく1歳が先に埋まってたみたいです。二次で別園でそこの新設園に3歳を入れようと昨日問い合わせをしたら定員が埋まったから3歳の二次募集はしないと園から言われました(苦笑)

小規模からの3歳さんってそんなに多いんですね。保活失敗で絶望です😇
上の子を下の子と同じこども園に入れる方が確率は高くなるんですね💕
ちなみに周りの方は保育園入れてそうでしたかー?

あおむし

新設園で205点で厳しかったんですね🥹枠が各年齢15人くらいとるイメージでした!!
他の新設園も埋まったんですね!今回園田地区はたくさん新設園出来てたので空き出るかと思ってました!

小規模からの卒園児が最優先らしいので(パートでも点数関係なしに)尼崎小規模園も多いから3歳集中した感じですかね。

新設園に1歳2歳で同時入園できた方はいました!どうなんですかね?こども園の1歳児枠も3名とかで狭き門とは聞きましたが、大体どこも1歳は狭き門ですよね🥲