※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレの足元から水漏れした事ありますか?修理代高そう😅

トイレの足元から水漏れした事ありますか?修理代高そう😅

コメント

真鞠

どれくらいの年数のトイレでしょうか?

リフォーム屋ですが、本当に足元から(給水及び排水からの漏水)であれば、1度便器を外してみたりしないと原因が分からないことが多いので、それなりに費用かかりそうですね😵

古いトイレの場合は、大半は給水や排水の問題よりもウォシュレットから水が漏れてそれが便器を伝って足元から漏れているかのように見えている事が殆どです🙆‍♀️

それだとメーカーメンテでの修理になるか、10年近く経っているようであればウォシュレット(便座)の交換した方が早いです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に有難う御座います!!足元ぽいので費用怖いですう。ウォシュレットは交換したとこなんですよー💦

• 1月28日
たろうちゃん

素人ですが失礼します💦
ウォッシュレット交換したところなら、その施工会社に連絡してみてはいかがでしょう?🤔
取り付けのちょっとした不具合がジワジワひらいて漏れてきたとかあるかも?と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡しましたー。見に来てもらえそうです!有難う御座います♥

• 1月28日