コメント

COCOA
私は合いませんでした、カタリナとかもゴツめでモゴモゴして動きにくかったです。

はじめてのママリ🔰
海外メーカーなので痩せ型、小柄、なで肩の人はしっくり来ないかもです🥺
私はなで肩で持ってたけどしっくり来なかったです…。

ママリ
痩せ型、腰が細い方はエルゴが下がってきて腰ベルトじゃなくなるから腰に負担がかかるって聞きました。

はじめてのママリ🔰
私もエルゴ合いませんでした!
痩せ型です!ベルトがいちばん小さくしても腰周りがゆるゆるでした!
その後ベビービョルンの試着をし購入しました😊
結果正解でしたよ〜🙆♀️

スノ
痩せ型ですが問題なくエルゴ使えてます!

はじめてのママリ🔰
結構合わない方多いんですね😳
勧められなかったの納得です…!

はじめてのママリ
アップリカのラクリス使ってます!
他の抱っこ紐と違って、バックルが前止めなので、個人的には圧倒的に付けやすいです!
新生児から使えるハイポジションシートも推しです☝️
エルゴを使っている方が多く、街では時々しか見ませんが国内メーカーですしオススメです!
痩せ型ですが使いやすいです!体型あんまり関係ない回答でごめんなさい😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり付けやすいんですね✨️
赤ちゃん乗せて後ろに手回すのが少し怖くて😭
そうなんです…!マイナーなのかなと心配にはなりましたがアップリカさんベビーカーなども人気ですよね✨️
とっても参考になります!ありがとうございます😭💓- 1月28日
-
はじめてのママリ
分かります分かります!私も少し怖かったのと、夫が肩甲骨が硬くて手が届かなかったのが決め手でした😂
あと腰のサポートもしっかりしてるので、疲れにくいです!
ただ、色々しっかりしている分、少しゴツいので冬など上着を着るときは少し付けにくいです🥹付けられなくはないですが、上着によってはガタイがよく見えます笑(エルゴもそうみたいですが…)
アップリカは最近抱っこ紐市場に参入したらしいので、あまり普及してないですよね!
でも街であまり見かけない分、同じ物を使ってる方を見ると、あっ!一緒だ!!!と嬉しくなりますよ😂😂笑
ちなみに、うちはたまたまですがベビーカー、ベビーベッド、ベビーバスまでアップリカです😂
長くなりすみません…
色々と試してみて良いものが見つかると良いですね☺️✨
お身体お気をつけください🎈- 1月28日
COCOA
肩とかも、の間違いです😅