※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
子育て・グッズ

アップリカの抱っこ紐を使っていますが、MAXきつくしても腰が緩く、下が…

アップリカの抱っこ紐を使っていますが、MAXきつくしても腰が緩く、下がってしまいます。そのため、助産師さんに北極しろくま堂のキュットミー823をすすめられました。
厚手と薄手があるようですが、使ったことがある方に感想をお聞きしたいです。

コメント

ひーな

キュトミー使ったことありますが、823より通常タイプのほうが首座り前の赤ちゃんには使いやすいような気がします…
慣れるまでは使い方も難しかったです…
私が不器用なだけかもです笑

低月齢の赤ちゃんの抱っこでのお出かけ、寝かしつけに使いたいという感じでしたら、ベビービョルンミニかコニー、スモルビのような抱っこ紐のほうが使いやすい気がします…

5人育てて、いろんな抱っこ紐使ってきましたが、普通体型なので、参考にはならないかもしれません、すみません!